レッスンしました〜「パッタイ」「ベトナム風あげ春巻き」「切り干し大根のソムタム」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 


 

 
 
 

 

 
今日はコレー❤️

     
 

 

♪20年くらい前にタイ人のシェフに教えてもらったパッタイ。

  

ベジ料理に♪

 

タイは、何回も旅行しました〜。

本当大好き♪

 

あと、ベトナム風の揚げ春巻きも好きなんです。

 

 

 





 

 

 

 

♪いただいた感想です♪

 

皆様の参加理由は

 

 

美味しいパッタイが食べたいから

 

パッタイとソムタム大好きなので、

あっちゃんレシピの絶対おいしいと思って作って食べたいから

 

 

アジア料理を増やしたくて

 

 

 

などなど〜参加いただきました!

 

 

レッスンの感想です♪

 

 

揚げ春巻きの具だけ揚げたものが結構気に入りました🎵パッタイとソムタムがとっても好みの味でした〜🎵

 

 

 

 

パッタイも揚げ春巻きもソムタムも、どれもすべて美味しかったです。材料も季節関係なく作れるのでこれから大活躍してくれそうです。揚げ春巻きも以前別のところで習ったのよりはるかに簡単で美味しくなったので作る回数が増えそうです。

 

 

 

 

すごく美味しかった。甘さが、美味しい甘さで、これなら食べられるとおもいました。粒そばも美味しかった。

 

 

パッタイが本格的でおいしかったです。タレをかけるとまたおいしかったです!

 

 

揚げ春巻きの中身がめちゃ美味しかった。ソムタムも食感がよくて、体に良さそうな感じがいいなと思った。パッタイの麺がボロボロにならないコツがわかって、おいしかった

 

 

 

♪同じレッスンは・・・

 

 

次回のリアル開催予定は、なくて。

 

オンラインレッスンの開始をお待ちください。

 

 

 

めっちゃ美味しいんです〜。

 

 

すごく気に入ったので

来年?もう1回するかな〜。リアルレッスン。(しなかったらごめんね!)

 

 

 

 

あすなろだき❤️

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪