【レシピあり】炊飯器で、スイッチポンで炊く♪雑穀シリーズ♪「キヌア(キノア)」  | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

わたなべあつこです❤️

 

あっちゃん」って呼んでくださいね♪

 

 
 
 



  
あっちゃん。でーす。
 
 

 

 

 

♪♪

 

NASAが認めたスーパーフード♪「キヌア」もスイッチポンで炊けました♪

 



 

<材料>

キヌア200g

水250cc

塩小さじ1/4

 

<炊き方>

洗って水を切ったキヌアを炊飯器にいれて、水と塩をいれて、スイッチポン。

 

炊き上がったら、スイッチを切って、まぜる。

 

 

 

 

*洗ったキヌアの水を切るには、

目の細かいザルが必要です♪

 

 

ステンレスの裏ごし器

 

こんなのが、あるとできますよ〜♪

 

 

 

 

<保存方法>

冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫へ。

冷蔵庫で1週間くらい、大丈夫です♪

 

 

 

<あっちゃんから♪>

キヌアは、やっぱり外国の味がするので。

白米に混ぜて炊くのはオススメしません♪

 

キヌアだけ炊いて。異国の味を楽しみましょう〜

キヌアのサラダは、非常に人気で♪

女性はもちろん。男性にも子どもたちにも人気です♪

 

オススメ♪

 

 

 

 

 

<キヌアの「幸せごはん」レシピ>

 

「キヌアのサラダ」

「キヌアのスナック」

「キヌアのミネストローネ」

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知・幸田

「幸せごはん」料理研究家♪ 

 アバンダンス・アルケミスト♪ 

 エールアンバサダー♪       わたなべあつこ


レッスンには、愛知県全域はもちろん・岐阜県・三重県・静岡県・長野県・山梨県・石川県・富山県・関東(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県)・関西(大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県)・岡山県・愛媛県からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう♪

 

 

レッスンとそのほかの情報でーす。

 

無料レシピ・時短術・愛されあっちゃんの気づき・子育て・ナチュラルクリーニグ

生活を楽しむ様子が満載♪

 

メルマガ「幸せごはん」で愛される♪登録はこちら

 

 

 

 

*まもなく愛知からスタート♪砂糖中毒さん、お待たせしました♪

ノンシュガー・スイーツ基礎コース♪(全3回)

 

日程と習えるアイテムはここ

そのほか、詳細と募集スタートはメルマガ先行になります♪

 

 

 

 

一生使えるレシピが54アイテムも!身につけられます

受講者様のパートナーからの、喜びの声が続々届いています♪

 

あっちゃんイチオシ

「幸せごはん」連続講座

「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

日程と、レッスンメニュー などが載ってます。

申し込みフォームはこちら

 

*次回は、東京・町田、愛知・幸田ともに9月スタート予定です。

 

 

 

 

そのほかの

「幸せごはん」レッスンの日程と申込先はこちら

 

東京町田でも、2019年4月からレッスンスタートしてます♪

 

 

動画でレッスンしています♪

↓↓↓

動画レッスン申込フォーム

 

 

 

 

アバンダンスアルケミー

「覚醒しながら豊かになる」エネルギーを遠隔で送っています。

お申し込みフォームはこちら

 

 

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪