【リアル晩ごはん】ひな祭りの夜は? ベジでちらし寿司、ざっくりの作り方載せました。 | 東京・町田&オンライン!家族が喜ぶ「幸せごはん」♪「幸せごはん」で愛される♪

東京・町田&オンライン!家族が喜ぶ「幸せごはん」♪「幸せごはん」で愛される♪

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室10年目。5400人の方がレッスン参加。愛知・幸田町から、2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で主軸を動画レッスンに切り替え、日本全国とアメリカに生徒様が拡大中。

 


 あなたと大切な人を笑顔にする

「幸せごはん」料理研究家♪の

あっちゃんこと、渡邉敦子です♪

 
 
あっちゃんって呼んでくださいね♪
 
 
 
今日はこれ〜
 
 
 
♪平和な夜に乾杯♪
 ひな祭りの昨日の夜ごはんは、私作ります♪と立候補♪
 
 
作りたくて「ちらし寿司」
 
パパリクエストは、「餃子」
 
おいしい、しいたけさんが手に入ったので「しいたけのカツ」
とき粉と、パン粉をつけてあげて
醤油、生姜醤油、餃子のタレ、と
色々試してみましたよ♪生姜醤油美味しかった♪
 
 
 
その他、メルマガで、ざっくりレシピ紹介しましたが
「春菊の磯部和え」

 

でした♪

 

 

 

 

 
 
 

 

もちろん、ノンシュガーで、オールベジ。

 

 

 

<ザックリ作り方>

 

ちらし寿司は、

3合の雑穀ごはん(炊くとき、ちょっと水少なめで)に梅酢を大さじ2くらい混ぜたもの。

菜の花を塩茹でして、軸の部分を1センチくらいに切って、ご飯に混ぜる。

こうや豆腐に味をつけて煮たもの(連続講座レシピ)を、3枚分サイコロに切って

豆腐から、玉子焼き風の薄焼きを作って(連続講座レシピ)錦糸卵風に。

で、紅ショウガの千切りと盛り付けました♪

 

 


4人で、ちらし寿司3合分、(写真の2倍)
しいたけのカツも写真の2倍。笑。

 

 

 

美味しい!美味しい!って

美味しいは、平和♪

 

 

息子が、ちょかってたのですが。

それほど美味しかったのねー♪

 

 

食後は、全員で片付けて、おいしい煎茶を入れて。
 

 

わたし以外は、いちごをデザートに。

「また明日〜。おやすみー」って。

 

 

 

 

私が、「平和」だと、世界も「平和」
 

 

夢の「世界平和」は、「自分平和」から♪

 

 

今日も、「平和」であれ♪あたし♪

 
 
 
 
離婚してますが、この平和感。
 

 

 

 

 

 

 

 

さー。

 

愛し合っているのに、ちょっとすれ違ってたら

「美味しい」が、効いちゃうよ♪

 

 

「美味しい」で、

夫婦喧嘩が減ったり、

夫に応援されてる人が増殖中♪

 

 

そんな、ミラクルが日常に起きちゃう♪

「幸せごはん」ダーリンに喜ばれてます♪

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

 

東京・町田で4月から、スタートします♪

火曜コース残席2と日曜コースがあります


日程と、レッスンメニューなど(予定)が載ってます。

 

申し込みフォームはこちら

 

 

 

 

もーみんなー愛されちゃうよ♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

愛知県・幸田町  

「幸せごはん」料理研究家♪ 

 アバンダンスアルケミスト♪  わたなべあつこ



レッスンには、幸田町・岡崎市・名古屋市・豊橋市・蒲郡市・西尾市・知立市・安城市・豊川市・豊田市・刈谷市・春日井市・半田市・新城市・碧南市・岩倉市・一宮市・岐阜県・三重県・石川県・愛媛県・関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城)・関西(大阪・京都・兵庫・滋賀・奈良)からも♪来ていただいています。

 

みんなありがとう♪

 

 

♪レッスンとアバンダンス・アルケミー♪

 

 

4月から、東京・町田でも「幸せごはん」レッスンスタートです。

 

 

詳しくはこちら

 

愛知でもレッスンを続けますが、回数が減ります。よろしくお願いします。

 

全てのレッスン動画レッスンにしていく予定です。

 

 

「幸せごはん」レッスンの日程と申込先はこちら

 

imageimage

 

 

「覚醒しながら豊かになる」エネルギーを遠隔で送っています。お申し込みフォームはこちら

 

アバンダンス・アルケミーを受けた方の感想

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「幸せごはん」牛丼風レッスンしまーす。

 

image

あは♪美味しそーでしょ♪

甘辛って、みんな好きだよねー♪

お肉風だけど、楽しくて簡単に作れちゃうんです♪

ノンシュガー&オールベジの牛丼風♪ レッスンしまーす♪

甘酒白菜キムチもね、一緒にお伝えします。キムチ牛丼もできるじゃん♪

 

愛知では、5月21日(火)10:15〜13:00  追加日程

参加費8000円 (おまとめ3回使えます)

 

 

 

天然酵母&ノンシュガー&オールベジ

なのに、簡単♪な「パンとスープ」は、

 3月は「ピタパン」

ポケットみたいなパンをやいて、サンドでたべまーす。

 

ふくらむの。かわいいよー。
 
3月5日(火)10:15〜13:00 満席
 
 

 

 4月は、「ゴージャスフォカッチャ」

フォカッチャは、捏ねない、一番簡単なパンだけど。

 今回は、生地にじゃがいもも練りこみ。

さらに、ジューシー板麩(板麩に味をつけたもの)と、タマネギを、折り込んで、

楽しくて美味しい、フォカッチャ。

そのままで、ごちそうなフォカッチャ。

やっちゃいまーす。

 

愛知開催は

4月4日と7日 時間は、10:15〜13:00です

 

東京町田は、5月から、パンとスープ、スタートです♪

 

 

 

 

 

時短レシピ、レッスンの日程、イベントなど日程が一番早くお知らせ出るのは、このメルマガ♪

あっちゃんのメルマガが読めるのは、ここだけ♪もちろん登録無料♪やめたい時も即解除できまーす♪

ブログと文章が全く異なります♪生きるのが楽になりたい人は是非♪

「ピンチはチャンス♪」

「世界は愛に満ちている♪」

「起こることは全て幸せになるための出来事♪」

「宇宙信頼♪」

「全て、愛でできている」

 

さらに不定期連載♪

時短術

料理のレシピがPDFファイルダウンロードリンクが送られてきまーす♪

 

 

 

お待ちしてまーす♪♪

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪