【パン応用】11月は「甘酒蒸しパン」なんと!肉まん風とあんまんも!たべれまーす | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

幸せになる料理の技と、生き方

あっさり幸せになるマインドもお伝えしています♪

 

「幸せごはん」で愛される♪

わたなべあつこです❤️

 

あっちゃん」って呼んでくださいね♪

 

 
 
 

 
 
あっちゃんでーす♪
 
 
 
 
♪甘酒蒸しパンのレッスンの紹介をしま〜す
 
秋。「まん」の季節ですよね〜。
 
 
 
「あんまん」とか、「肉まん」とか、「まん」が食べたい目がハート
 
 
 
ノンシュガーあんこと
そばの実使って、肉まん風の中身できました!
 
 
これも包んじゃうレッスンです。
 
肉まん風の中身は、レッスンアイテムラブ
(あんこは、別レッスンです♪動画レッスンになってます)
 
 
 
 
 
 
 
 
そして〜。なんと〜
具なしで、かわいい蒸しパンも作りますよ〜。
 
 
簡単で、かわいい成形にしました♪
 
丸めてるだけよりいいよねーラブ
注:ちょ〜簡単です
 
こういうちょっとした工夫するの好きです♪
 
 
 
 
 
試食風景。
 
 
 
 
スープもね。人気高いやつ!
もちきびを使った中華スープです。
 
玉ねぎと干し椎茸だけ。
コトコト煮込むスープ。
 
秋冬に、嬉しいですよねー♪
パン応用のスープたち
パンと関係なく、楽しめるって評判です
きんぴらの試食と、高菜のエゴマ炒めも♪
 
 
蒸しパン、そのままで美味しい生地なのですが、
ちょっと、濃いおかずとも合うのよねー。
 
 
 
肉まん風。
 
「えー。肉まんの味だ!!」
 
 
って言われる出来。
 
 
さすが、あっちゃん♪
ストイックマニアック変態さん爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
「そばの実」を使って、やりましたよー。
*そばの実、炊飯器で炊けまーす♪
 
 
 
 
そして〜
あんまん。
 
 
あんこぎっしりすぎるだろ〜♪
 
 

薄皮まんじゅう的な。神割合ですキラキラキラキラ
 
 
 
甘くて、あったかくてふかふかで。
幸せの風景だよ〜蒸しパンたちラブ
 
 
 
 
 
 
 
で。スープは、中華味。
 
 
 
ねー。
 
あったまるんですよね。雑穀の「もちきび」で自然なとろみがついてます。
 

 
 
お野菜と雑穀入れて30分煮るだけで、スープになるって。
ほんと、いいよねー。
 
 
このレッスンでは
セイロの扱いもお伝えします。
 
 
 
 
秋冬の寒さを
肉まんあんまんはもちろん、
セイロ(蒸し器)も部屋を暖めてくれます。
 
 
ほっかほか。
 
 
 
心も体も温まるレッスン爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
 

image

 
日程をお待ちくださいね〜♪♪
 
 
 
 
 

 

♪レッスンのこと

2022年4月開講予定

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

2022年4月開講予定

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

アイテムなどはこちらに

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪