幸せになる料理の技と、生き方
あっさり幸せになるマインドもお伝えしています♪
「幸せごはん」で愛される♪
わたなべあつこです❤️
「あっちゃん」って呼んでくださいね♪
♪甘酒蒸しパンのレッスンの紹介をしま〜す
秋。「まん」の季節ですよね〜。
「あんまん」とか、「肉まん」とか、「まん」が食べたい![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
ノンシュガーあんこと
そばの実使って、肉まん風の中身できました!
肉まん風の中身は、レッスンアイテム![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
(あんこは、別レッスンです♪動画レッスンになってます)
そして〜。なんと〜
具なしで、かわいい蒸しパンも作りますよ〜。
簡単で、かわいい成形にしました♪
もちきびを使った中華スープです。
玉ねぎと干し椎茸だけ。
コトコト煮込むスープ。
秋冬に、嬉しいですよねー♪
パン応用のスープたち
パンと関係なく、楽しめるって評判です
薄皮まんじゅう的な。神割合です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
きんぴらの試食と、高菜のエゴマ炒めも♪
蒸しパン、そのままで美味しい生地なのですが、
ちょっと、濃いおかずとも合うのよねー。
肉まん風。
って言われる出来。
さすが、あっちゃん♪
ストイックマニアック変態さん![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「そばの実」を使って、やりましたよー。
*そばの実、炊飯器で炊けまーす♪
そして〜
あんまん。
あんこぎっしりすぎるだろ〜♪
薄皮まんじゅう的な。神割合です
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
甘くて、あったかくてふかふかで。
幸せの風景だよ〜蒸しパンたち![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
で。スープは、中華味。
あったまるんですよね。雑穀の「もちきび」で自然なとろみがついてます。
お野菜と雑穀入れて30分煮るだけで、スープになるって。
ほんと、いいよねー。
このレッスンでは
セイロの扱いもお伝えします。
秋冬の寒さを
肉まんあんまんはもちろん、
セイロ(蒸し器)も部屋を暖めてくれます。
ほっかほか。
心も体も温まるレッスン![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
日程をお待ちくださいね〜♪♪
♪レッスンのこと
2022年4月開講予定
2022年4月開講予定
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
パン基礎オンラインは、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
♪おまけのつくれぽ