幸せになる料理の技と、生き方、特に「幸せマインド」をお伝えしています♪
「幸せごはん」で愛される♪
わたなべあつこです❤️
「あっちゃん」って呼んでくださいね♪
ただいま、大チャンス到来中で、笑ってるところー。
詳しくは、メルマガにて♪
登録すると、毎日楽しいよー♪
3分かからずクッキングで、ノンシュガータルトができました♪
昨夜、晩ご飯の後、小4娘とスイーツ食べたいね♪って、話になって。娘に「作っていいよー」っていう、母あっちゃん。
で、娘がテキスト見ながら、計量とか初めて。解説しにキッチンに行ったら。
高きびでチョコ風のレッスンがあった後なので、レッスン残り物があり・・・。
残りフルーツに高きび甘酒チョコを絡めて、娘と食べてたのだけど。
あ!そうそう。木ノ実のタルト用のタルト台、1台焼いてあるんだわ。
それに、高きびの甘酒チョコ詰めて。
トリュフ作ったから、ココナツが出てて
フォンデュレッスンしたから、バナナを買ってあって。
3分かからずに
できたのは、これ。
小4娘に。(笑)
お母さんは、大事にされるのが好きなの。
お母さんの大事にされるって、こういうこと。って話してた。
そうそう、以前の娘との女子会は、二人で、どういう男の人がかっこいいと思うかを語り合った(笑)
ふと。娘は、話がしやすくて、
会話のキャッチボールもできるし、
一緒の料理やスイーツ作れるし、
そういう人が、家にいて幸せだなーって。
私の傍若無人さも受け止めてくれるし。いいとこ褒めてくれるし、
喧嘩しても後引かないし。しかも、かわいいし。
いつまでもこのまま、っていうことはなくて、
いつまでもこのままがいいわけでもなくて、
いつかなくなるから、こそ、いまの宝物の時間が大切
私も成長するし、娘も成長するし。
また、さらにいい関係になっていくんだろう。
今、
今、ある幸せ。大切にしていこう。
「大事にされたい」
「私にとっての「大事」にされるって」
ってトークをしてたけど。
ほんと、娘に大事にしてもらってるなー。私。
あたしのところに生まれること選択してくれて、ありがとう♪
もっともっと、宝物の娘と宝物の時間を重ねよう♪
深夜の女子会。楽しかった!
いつもありがとう!
これもオススメ♪
高きび甘酒チョコと、ライスミルクと、ちょっと塩。
小鍋であっためて。
ホットチョコ風♪
うまっ!あまっ!!
魅惑の美味しさだよー♪
高きびチョコ作ったら、お試しあれ♪
愛知県・幸田町
「幸せごはん」料理研究家♪