サロン始動2ヶ月目
やりたいことは、ふと閃くことだったり
何度も見かけるキーワード。
そんな流れで7月7日は
「スパイスカレーを作ろうよの会」を開催しました🍛
子供たちが、辛い物や食べられるものの幅が広がってきて
チャレンジメニューもちょこまか出せるようになり嬉しい☺️
そんな中でカレールーを使わないスパイスカレーに挑戦♪
(カレールーもほっとする懐かしい味で大好き❣️
我が家はりんごと蜂蜜のバーモント派)
お友達のMAKIちゃんが
アーユルヴェーダセラピストさんなので
何か一緒にできることなかろうかとご相談。
私一人ではこんなに濃いい会を開催できなかったなー✨✨
何から何まで感謝です🍀
当日は、まきちゃんの問診と脈診付きで、体質を知る
=自分を知るという深〜い内容でした!!
スパイスカレーって
すごくシンプルでアレンジは無限大∞
味の加減もできるので、子供たちは辛味を控えて。
スパイスそれぞれに薬効があるので、
食べた後ももたれずすっきりなのが
嬉しいのです✨
この日は
サバカレーと、チキンココナッツカレーに🍛
美味しゅうございました(岸朝子さん風)❤️
体質から自分を知って、食で整える「食養生」の世界。
きっと世界共通にあるものなんだろうな。
みんなそれぞれの、個性が分かり話も弾む✨
まきちゃんがカードを持ってきてくれたので
ここでもそれぞれの内側が見えちゃいました☺️
作って、話して、食べて、笑って。
初めましてさん同士も最後には、
打ち解けてまあるく繋がるのを
今回も見ることができて幸せだったな🍀
早速その日のうちにスパイスカレーに挑戦してくださった方
(コーヒーの木の豆をもらったので、現在育ています。
ありがとう、さくらちゃん❣️)
後日、アレンジで2種類作られたゆいこさん
とっても美味しそ〜♪
青い猿の魅力満点なはるよちゃん。
キリという、ハーブボールもとっても気になりましたよん。
そして、たくさんの引き出しを持ち、皆にわかりやすいように
アーユルヴェーダの世界を教えてくれたまきちゃん。
感謝🌈
本格的に体質やアーユルヴェーダの世界が気になる方は、
まきちゃんお繋ぎしますよ☺️
暑い夏。
スパイスカレーお試しあれ〜🍛🍛