発酵おせちレッスン | 『糀キッチン』素敵な発酵生活1

『糀キッチン』素敵な発酵生活1

発酵教室『糀キッチン』
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今日は、発酵おせちレッスンの初日でしたカナヘイうさぎ

今年は10品と、盛りだくさんで、時間が少し押してしまいましたが、
みんな綺麗に出来ましたカナヘイハート
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今年は、市販の甘酒も取り入れて、おせちを作りますカナヘイハート

まずは、甘酒きんとんカナヘイうさぎ
お砂糖無しなので、お正月太りを回避出来るかもカナヘイきらきら
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グルテンフリーの教室なので、小麦不使用の醤油麹で焼き豚を作ります

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菊花かぶを作っていますカナヘイハート
切りすぎないように、お箸を使って気をつけています気合いピスケ

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みりんで煮る黒豆に
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フライパンと凍り野菜で時短いり鷄
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今年の田作りは、ミックスナッツ仕立て
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ぶりのハーブ塩麹焼き
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醤油麹に漬けた焼き豚は、炊飯器で作りますカナヘイうさぎ
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松前漬けも作りましたカナヘイハート
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おまけの海老のニンニク塩麹焼き

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ほかほかの甘納豆入り、北海道お赤飯

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みんなのおせち完成形カナヘイきらきらカナヘイきらきらカナヘイきらきら


素晴らしいですカナヘイうさぎ
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次は、23.24日というクリスマスにおせちレッスンですとびだすうさぎ2

季節先取り、あけましておめでとうございますな気分ですとびだすうさぎ2

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