発酵クリスマス最終日 | 『糀キッチン』素敵な発酵生活1

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発酵教室『糀キッチン』
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発酵クリスマスレッスン、今日が最終日になりましたニコニコ
お越しいただいた皆様、ありがとうございましたラブラブ
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年末のレッスンは、1年間基本レッスンの総まとめ的なレッスンになり、

基本の甘酒や塩麹、醤油麹を色々な形で使ってみますニコニコ

今回も、パエリアや
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ローストビーフに使ってみました
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和食になりがちな発酵調味料を、身近な洋食にも取り入れていきたいですねウインク
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豆乳塩麹マヨネーズを作ったり
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今回も色々考えるのが楽しかったですニコニコ

来週からは、発酵おせちレッスンが始まりますニコニコ

12月23日1席キャンセルが出ましたので、ご都合の合う方は是非どうぞニコニコ

koujikitchen@gmail.com