今日は、クリスマスパンやケーキや天然酵母パンの自分レッスン日
今年のクリスマスクグロフは、チョコレートとグリオットというサクランボの甘いパンです
粉糖でお化粧前は、ナッツもゴロゴロです
グリオットのシロップもたっぷりです
午前のレッスンを終えて、午後からは、天然酵母ベーグルとチョコレートケーキ
ベーグルは、ヨーグルト種です
ショコラオレンジマロンは、アーモンドチュイールがパリパリです
中に栗の渋皮煮が入っています
久々のケーキデコレーション
線描きがゆらゆらで、鈍っている感じでした
たまにやらないと駄目ですね
可愛いサンタのパンは
紅麹で色付けし、レモンチーズクリームが入っています
焼き上がりは、ちょっと日焼けのサンタでした