それから、アムリタ食堂でタイランチ
タイのお料理って、グルテンフリーに近いのではないだろうか❓
タイのお料理って、グルテンフリーに近いのではないだろうか❓
ヌードルもお米ですし、スープもナンプラーの味付けで、お醤油無しでも十分美味しい
ナンプラーを上手に使えるようになれるといいな(*^_^*)
ここは、タイ人のお母さん達が、本場のタイ料理を作っています
食後は、運動しなきゃと、中道通りをブラブラしていると、
面白いお店が沢山あって、魅力的な物が沢山
空間を飾るものも沢山でしたが、
やはり、目を引くのは、珍しい物
乳酸菌で発酵させている発酵ジャム
どんな味なのか‼️食べるの楽しみです
それから、とっても大きいたま麩
真ん中に穴をあけて、汁物を注ぐとお餅のようにトロトロになるらしいです
お味噌汁でも、お汁粉でもOKらしいです
明日やってみよう
ホッピーの飲み方を伝授していただき、ちょっと大人になった気分💖
久々のプライベート時間、楽しかったです