発酵マイスター最終日 | 『糀キッチン』素敵な発酵生活1

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発酵教室『糀キッチン』
HP:http://kouji-kitchen.com/

発酵マイスター講座、最終日になりましたニコニコ

皆様、お疲れ様でしたドキドキ

気づけば、もう20期生ビックリマーク
1期生の私達は、かなりの古株になりましたあせる

ですが、過去のあの時、まさか20期生の発酵ランチをつくるなんて、
全く想像もしていませんでしたし、

天然酵母のパン教室をしていた私が、
アレルギー対応・グルテンフリーのお教室で、
発酵教室をしているなんて、考えもしませんでしたびっくり

発酵が繋いでくれた、すべてのご縁に感謝です照れ

今日の発酵ランチナイフとフォーク
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ゆで卵の塩麹
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もやしご飯、手作り豆板醤たれかけ
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ナスとキュウリの醤油麹、凍りトマトペンネ
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参鶏湯
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イチヂク甘酒のヨーグルトパフェ
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手作り豆板醤たれは、5月にレッスンで仕込んだもの
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これからまた、横浜の方にご縁をいただき、新たなご縁も始まる予感ドキドキ

日本人が古来から繋いできた食と繋がるご縁、
大切にして行きたいと思いますニコニコ