お友達のお父様のみかん園で採れたゴールデンオレンジと甘夏で
オレンジピールを作り
さらに、天然酵母を起こして、パン種を作り
オレンジピールとナッツ、全粒粉と北海道小麦のはるゆたか、ココナツオイルでパンを作りました
1から10まで、オレンジ三昧
生地はこんな感じで
大きめに丸めて
シンペル型に入れました
クープも入れて
焼きあがりもいい色合いです
先日行った、青山パン祭りで
天然酵母の交換会があり、
交換してきたスウェーデンのサワードゥでもパンを焼いてみました
旨味と酸味のハーモニーっていうのか、すっごく美味しい
そして味わいのあるパンになりました
あまりにも、いい味を出してくれるので、種次してみることにしました
上手く繋いで、ずっと使っていきたいです
iPhoneからの投稿