昨日習ってきた、米粉パン
早速、炊飯器米粉パンのリベンジをしました
先生に教わったように、よく混ぜて
ゴマを入れて、炊飯器のお釜に入れて、ラップして
我が家の炊飯器は、発酵温度が高そうなので、
パンの発酵器に入れて発酵させてみました
それから、炊飯器に移して炊飯スタート
今回はふっくらモチモチのパンになりました
もおっ、感動
今迄、失敗ばかりだったのに…
やっぱり直接先生に習って良かった
百聞は一見に如かず
それで、調子に乗って、パン焼き器でもやってみました
順調に捏ねていると思われましたが、
この時点では、まだ問題に気がつかず…
いい香りがして、ピーっていう焼けた合図
パカってあけると、あれ?釜落ち
クランベリー入れちゃったしな~
パン焼き器だから、乾燥するしな~
しょうがないよね…と思いながら、
逆さにして、パンを出したら
ドーッと粉が
なんで
粉を払って、カットしてオーブントースターで焼き直して、火入れしたら
美味しかったです
思うに、うちのパン焼き器は、羽が短い
端っこまでちゃんと届いてないみたい
パン焼き器でどんな風になるのかわかったので、その解決策もぼんやり見え始めました
次は、その辺考えながら、まだチャレンジしてみよう
次は行ける気がします
って、どうかな~
気持ちは前向きに
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