こんにちは。
お米食で身体を変える✨✨✨
サポートに夢中な
「たぬ」こと田中希代子です
先週末に
『食アスリート食トレセミナー』
を開催しました。
参加者は
・フィットネスインストラクター
の先生
・水泳を2年前から始めた方
・管理栄養士の方
でした。
アスリートからスポーツ愛好家の方まで
「記録を伸ばす」
「コンディションを整える」
「減量をする」
という目標を達成するためには
カロリーや栄養素以前に大事な事
がある、
という事をセミナーの中でお伝えしました。
そのキーワードが
「食べる力」を高める
という事ですが。
そして特別な事をする訳じゃなく・・・
生活習慣(睡眠・食事・入浴など)
の意味を理解して、それぞれを整える事
がパフォーマンスを上げるために大事ですよ。
といった部分もお伝えしました。
参加者して下さった方の
「よし、やって見よう🎶🎶」
というやる気を引き出せているか?
私自身ワクワクしながら
引き続きサポートをして行きたいと
思っています!
4月以降になりますが
セミナーでお伝えした
「食べる力」
を高め、参加者に合った目標設定まで出来る
《食アスリートベーシック講座》
さらに・・・
「食べる力」を土台に、身体のコンディションを上げるための食と生活習慣について学ぶ
《食アスリートアドバンス講座》
を開催して行く予定です。
そして参加者に意識付けをし、
食事トレーニングに対するモチベーションを上げる、今回の
『食アスリート食トレセミナー』
は、チームやグループで受けて頂くのに大変オススメなセミナーとなっています。
興味のある方は是非お声かけ下さい!
今回セミナー開催に向けて
・貴重なご意見を下さった方
・私のfacebook記事をシェアして下さった方
・相談にのって下さった方
ほんとにありがとうございました!!!
そして、この記事を
最後まで読んで下さったあなたも!
ありがとうございます✨✨✨
※今この瞬間は募集をかけていませんが💦
4月以降に開催する
《食アスリートベーシック講座》
でお伝えする内容は
このような感じになります^ ^