2024.06.12〜13
北九州旅行④
最後は北九州で食べたものたち![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
1日目のお昼ごはんは
インスタのフォロワーさんから教えてもらった
ただこの時私は
近年稀にみる絶不調だったため食べれず![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
旦那がエッグをテイクアウトしてホテルで。
卵にうるさい旦那がおいしいと言ってました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
オーダー方法がちょっと変わってて。
気になる方は調べてみて下さい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
私も次は食べるぞ!!
1日目の夜ごはんは
「和食ト酒 炉ばた あお季」というお店。
旦那が調べて予約してました。
ごまさば初めて食べたけどおいしい!
醤油が甘いと九州来たなーって感じ。
あとは鯛めしと出汁巻き。
出汁巻きに
大根おろしとマヨネーズのコンビは初めて!
このお店だけ?九州だと普通なのかな?
おろしマヨおいしかった![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
2日目のお昼ごはんは
門司港にある「元祖 瓦そば かたせ」
ここもインスタのフォロワーさんに
教えてもらったお店(^^)
上は普通の麺、下は瓦で焼かれて
パリパリの麺で2度楽しめておいしい!
ただパリパリになると
引っついて取りにくいね![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
それでも私はパリパリ派(・∀・)
具もたくさんだから
しっかり満腹になりました。
最後に今回のお土産たち。
過去最少の量かも(・∀・)
茅乃舎の梅のだしスープ飲むの楽しみ。
如水庵の筑紫もちは
福岡行ったら必ず買うもの。
黄ゆず胡椒とユズスコは初めて買ってみた![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
本当はもっと食べたかったのに
なんでこんな時に限って![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
時間的に行けなかったお店もあるから
リベンジしないと!
次は体調しっかり整えて行かなきゃ!!
今年も参戦できて
さらに快晴の下観光できて良き旅行でした![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)