チャレンジ4日目
福島県田村郡三春町
とらや分店「村田や」さんへお邪魔で〜す
なんか風格のある暖簾に見える
白河ラーメンの名店とら食堂の看板を背負ってるだけに並んでます
これは相当時間かかるな〜と思ってたが
意外にも早く着席出来ました
前回は手打中華を食べたので
今回はワンタンメン
ワンタンメン920円
それに半熟煮玉子100円をトッピング〜
豚骨と鶏ガラをベースにしたスープは上品な味わい仕上がってます
店主が自ら竹を操り作り上げる手打ち麺、手もみ麺はモチモチとして麺の弾力と確かな食感
プルプルの皮に上品なスープがよく絡み、そこに肉の旨味がドーンときます
半熟の加減、味の染み込み、スープにマッチしてます
チャーシューは噛んだ瞬間に燻した炭の香りがフワッと広がる
希少部位のカブリも入ってるは村田やさんだけかな?
メニュー
素材を見事に融合させた芸術的なラーメンでした





