とらや分店 村田や | T's Factory

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らーめん処珍竹林さんには
私の名前がついたメニューがあります。

チャレンジ4日目

福島県田村郡三春町

とらや分店「村田や」さんへお邪魔で〜す

なんか風格のある暖簾に見える

白河ラーメンの名店とら食堂の看板を背負ってるだけに並んでます

これは相当時間かかるな〜と思ってたが

意外にも早く着席出来ました

前回は手打中華を食べたので

今回はワンタンメン

ワンタンメン920円

それに半熟煮玉子100円をトッピング〜

豚骨と鶏ガラをベースにしたスープは上品な味わい仕上がってます

店主が自ら竹を操り作り上げる手打ち麺、手もみ麺はモチモチとして麺の弾力と確かな食感

プルプルの皮に上品なスープがよく絡み、そこに肉の旨味がドーンときます

半熟の加減、味の染み込み、スープにマッチしてます

チャーシューは噛んだ瞬間に燻した炭の香りがフワッと広がる

希少部位のカブリも入ってるは村田やさんだけかな?

メニュー

素材を見事に融合させた芸術的なラーメンでした