美味いもの日記 2017年12月4日                       なな蓮@三越前 | 美味いもの日記

美味いもの日記

ボクの好きなお店

この日は午前中、メシテロにあいました
同僚の女性からとあるラーメン屋さんのリンクが送られてきたのだ。
 
あ、遊んで私用メールをしていたわけではなく、企業ブログの下書きに関連したもので。
 
 
午前中、仕事に集中しようと思っているのにお腹が鳴る(笑)
こういう時はさっさとラーメンを食べて午後の仕事を頑張りましょう!
 
{6E50FF87-95FA-4DB3-BB3F-D4AB509BB8B2}

 

久しぶりにこちらのお店まで。

 

そして「お!」

 

{F2AB492A-B1FE-4DBD-81E7-62D95B993388}

 

洋野菜と貝の濃い出汁そばは新商品ですねえ。

ほほぉ、日替りメニューが5種類あり、この中のどれかになるわけですね。

 

{C022F492-F741-4E82-B667-79693936F5B6}

 

そして、洋野菜と貝の濃い出汁そば。

品名から小洒落た女性が食べそうなビジュアルを想像したのですが・・・・

 

なんだ、このご馳走は!

 

{2772FD71-DE22-47F6-8B9E-4B26E283665F}

 

あれこれ入ってはいるが最初にスープを一口。

煮干しがドンとくるこのお店のベースの味はここでも健在。

やっぱりこのお店にきたらこうじゃないと。

 

チャーシューは鶏と豚と。

もともと、具の一つ一つまでキチンと作ってあるお店なのだが、どちらも美味しくてお見事!

 

{476007D1-3700-4BD1-B88A-E0394369B74A}

 

あと、一枚ずつ食べたかったかも。

 

数種類の貝。

牡蠣はこの冬初めてかな。

それにしても具の細部までキチンとこだわっていて、仕事が細やか。

 

{2321F36E-6DC0-4B46-8BE7-3B410925023C}

 

そして食べ進めながら気がついたこと。

少しずつスープが攪拌されるからだろうか?

スープが少しずつポタージュっぽくなってくる。

 

{36863B1F-B0CB-45A1-A6CE-EA6167566875}

 

ラーメン一杯でこんなにいろんなことが楽しめるのも楽しい。

 

美味しく、お腹一杯になれました。

 

{7A82C966-2C05-4418-924A-866A779FB438}

 

近日の男飲みをここでやろうかしらと目論んでいるボク。

具のひとつひとつまで美味しいこんな一杯をいただくと夜も楽しみになります。

 

{7EAC6CB2-C152-462F-86C2-1C266CF021FD}
 
〆のラーメンまでまさにワンストップで済みますね。
 
 
さあ、美味しいラーメンを食べたから午後は頑張ろう!