美味いもの日記 2017年7月31日              なな蓮@三越前 | 美味いもの日記

美味いもの日記

ボクの好きなお店

この前週、誕生日を迎えたボク。

 

嬉しいことに後輩君が「奢らせてください」と言ってくれた。

「なんでもいいですよ!」と力強い言葉をもらえるのは幸せなこと。

思わず「久兵衛!」と言いそうになったグラサン

 

いくつか候補は浮かんだが、ボクが好きで、彼をまだ連れてきていなかったこちらへ。

何度か彼を誘ったことがあるのだが、なんだか彼が乗らなかったのだけど、美味しいところをキチンと教えるのは先輩社員の仕事ですから^^

 

 

券売機の前で真剣な彼。

「オススメはなんですか?」と聞くので「最初は支那そばがいいのでは?」と答えたら「いえ、オレはやっぱりコッテリが好きなので」と濃い出汁そば。

 

 

濃い出汁そば。

 

 

「ほほぉ」というような表情で食べる彼。

仕事中の真剣な顔とはまた違う真剣な顔(笑)

「なるほど、こういうことか」とか言ってますニヤリ

 

「鶏めしも美味しいよ」と言ったのだが「炭火炙り叉焼ご飯が気になります」とわが道を進む彼。

 

 

そして、この炭火炙り叉焼ご飯。

「これ、ヤバいっす」とのことです。

次回はボクも食べてみよう。

 

ボクは支那つけそば。

 

 

ボクはつけ麺ってあまり食べないのだが(このお店ではつけ麺と言わず”つけそば”という言い方にこだわっているようです)こちらのお店は麺がとても美味しいので麺を味わうにはこれもいい。

このお店はすっかりとローテーション入りしていることもあり、今後は食べる機会も増えそうだ。

とにかく、こちら麺が美味しい。

 

 

そして、いつごろからだろう?

あっさりした選択肢とコッテリした選択肢があると迷わずあっさりを選ぶようになったのは。

ボクをコッテリした男だと位置付けている人がいたらあらためてください(笑)

 

途中でライムを絞ったら酸味がいい感じ。

特にいまの季節にはいいかもしれない。

 

 

夜メニューのチェック。

夜は来たことがないのだが、お昼の仕事のクオリティから言って間違いないと信じる。

 


お酒2-3杯+肴を数品。

〆になにか麺を食べるとしても1人あたり3,000円から4,000円の間だろうか。

このお店のクオリティでそのくらいで収まれば満足度は高いはず。

 

 

すでに仲良しのお嬢さまとと夜にくる約束は取り付けているのであるグラサン

 

むふふ^ ^