会社では広報の職にあるボク。
仕事の一つに3か月毎発行の社内報があります。
この週は原稿をドンドン入れる週でこの日は頑張らないとという日でした。
普段朝ごはんを食べないボクが朝ごはんを食べに行ったのは昼ごはんは抜きだ!
という不退転の気持ちの現れ!
・・・・ お前の不退転はその程度かと言われそうですが、その程度です(笑)
しっかり朝ごはんを食べてこの日は頑張りましょう!
ランチタイムは長蛇の列のこのお店。
8時前だったのですぐに入れました。
で、券売機のところで「うーん」とか言ってたらいつの間にか背後霊のように後客が。
慌ててポチっとしました。
チカラを付けなきゃ!
と、いうわけで金の力にものを言わせて、単品で一番高価な天玉そば。
と、言っても470円(笑)
そして、こちらに来たからにはライスを付けます。
かき揚げはタイミングが良かったのかな。
揚げたてに近くて、サクッと。
以前はかき揚げは汁に浸ってしまうのが嫌で先に食べていましたが、最近は、最初のサクッとと、後からのヒタヒタをどちらも味わうほうが贅沢な気がしてきてそうします。
そして、玉子はいつ崩そうかといういつもの悩み(笑)
この日は後半にヒタヒタのかき揚げに絡めるように崩しました。
ごはんは半ライス。
もちろん普通ライスでもぜんぜん食べれるのだけど、朝イチでボーっとしないように用心。
普段、自分がどれだけボーっとしているか自覚はあるし(笑)
まんべんなく粉かつををかけ、慎重に醤油をちょいっと落とす。
ちなみに、ライスだけのオーダーはできません。
麺類とセットのみとなります。
ライスのみをOKにしちゃうと、180円でこの粉かつお目当てにかなりお客さんがくるはずです
立ち食い蕎麦ではなく、立ち食いメシになっちゃいますね。
今後「今日は昼飯抜き」という日はこのパターンが多くなりそうだ。
朝食ゴールデンコース完成である^^