三日前にハバネロ将軍さんのこの記事を読んでからずっと気になってました。
このお蕎麦を目当てに、新橋の天祥庵へ。
良かった!
ありました。
先日、自分のブログを読み返したのですが最近、この天祥庵の登場回数多いですね。
もう少し会社に近いと嬉しいのですが、テクテクと行くのだから好きなんですね(^∇^)
「空いているお席にどうぞ」
そう言われるとボクはいつもの席に座ります。
入って右奥の席に座ることが多いのは比較的お店が空いている時間に行くからですね。
席に腰を下ろす前に「桜海老ぶっかけ」と言ったボク。
明らかに気が急いてたのですね。
(どんだけ食べたかったんだ、笑)
オーダーした後に慌てて「あ、大盛りで」
ああ、もう少し落ち着いて行動できるようになりたい(苦笑)
「桜海老ぶっかけ大盛りです」
このお店でよくあるパターンなのですが・・・
サンプルの写真よりも豪華な感じです(^∇^)
サクサクとした食感の桜海老がたまりません。
これ海老好きにはたまらないですね(*^▽^*)
茹でキャベツ、新たまねぎに若芽もけっこうな量。
ん?酢味噌が隠れてました。
ちょっと未体験な感じで最初は違和感がありますが冷静に美味しいです。
本陣房系列はいろんなトライアルをしていますね。
そしてボクの好きなぶっとい蕎麦。
いつものようにワシワシと食べました。
好き好きとしか言いようがありませんがボクはこのお店のこの太打ちの蕎麦は好きです。
一心不乱に食べて一息つく。
「ふー」とか言ってたら厨房から男性の元気な野太い声が聞こえた。
「お蕎麦湯出ます」
「あ~ダメダメ!」
思わず心の中でダメ出ししてしまったボク。
「お蕎麦湯は本店の女の子みたいな子が可愛い声で”お蕎麦湯”って言うから萌えるんだよ」
あー ・・・ ボクって面倒くさいお客ですね(苦笑)