【今日は出張料理教室】
何を作るかは、お客様に決めてもらうスタイルの料理教室。
事前に私からこれを作ります!は言わない。
御本人が何を作りたいか決め、材料も買っておいていただきます。
いつもは、前日か2日前に、何つくります?と聞いて行くのだけど、
今回は全くそうせず、いきました。
リクエストは
冷蔵庫に在るもので作る。
何とかしたい食材で、おかずを作りたい
というご希望
うん、いいね〜。
本来、料理はそういうもの
材料、キュウリ、ナス、白なす、
じゃがいも、瓜、玉ねぎ、人参、大量の紫蘇、牛の小間切れ
アボガド、大豆缶詰、にんにく。
さ、これらで、皆さんなら
何作る?
事前に御本人が漬けておいた
とりももと合わせて
この材料で3時間で10品作りました
他に梅干しを使用。
きゅうりと紫蘇と梅干の和え物
ナスのあげびたし
じゃがいもサラダ
アボガドの味噌マヨペースト
瓜とナスと玉ねぎのスープ
鶏のから揚げ
ポテトフライ
大豆と紫蘇のニンニク醤油漬け
きゅうりのきゅうちゃん
人参の紫蘇薪フライ。
です♪
あ、このお料理サポートでは
私は直接料理をしません。
お客様に全てしていただきます
私はアドバイスとアイディア出しだけ。
コーチみたいなものです。
そうでないと、ご本人のためにもならないから。
自分でできてこそ、自信になるのですもの
カウンセリングでもそう。
自分の悩みを解決できるのは
自分でしかないの。私はそうできるように
サポートするだけ。
お客様、今日も生き生きと楽しそうでした。
今回でもう5回目かな。
どんどん自分で考えて動けるようになり
料理が楽しいと言っていただけるようになり
嬉しい
出張料理教室。あなたが作りたいものを
作るお手伝いをします。料理に自信がなくて
家族になんか引け目を感じている方
できるようになるまで、私がサポートいたします。
計ったりはしないざっくりな料理教室。
何でもお話ししながら楽しく進めて行きましょう♪
写真は人参の紫蘇巻フライ。
★出張お料理教室★
プライベートレッスン3時間7000円。
7品位つくります。
お気軽にお問い合わせください。
ヴィーガンでなくても大丈夫です。
ただ、調味料には少し注文を出させていただきます。
天然塩、本物の醤油、味噌、酢、
添加物がない物をお使いいただける方
が希望です。
問い合わせだけでもOK
kokorokoro1212@gmail.com
までご連絡ください。