米粉クッキー。きな粉味。私の作るお菓子は砂糖は一切つかわない方針です。砂糖が悪いわけでは... この投稿をInstagramで見る 米粉クッキー。きな粉味。 私の作るお菓子は砂糖は一切つかわない方針です。砂糖が悪いわけではないけど、以前からあまり料理にも使わなかったし、自分が乳がんになって、癌細胞は糖分を好むということを知り(根拠は分かりません)尚更とらないようにしています。 だから、お菓子にも使いません。 このクッキーはメープルで甘味をつけました😊 ほっこり優しい味に仕上がりました。プレゼントにするのですが、喜んでもらえるかな🎵 #米粉スィーツ#乳製品不使用#玉子不使用#砂糖不使用#動物性不使用#ヴィーガンスィーツ#米粉#群馬県#優しいお菓子#手作りお菓子#米粉クッキー#乳がん#乳がんサバイバー 心と体のケアサポーター SAORI(@saori22445)がシェアした投稿 - 2019年Nov月21日pm4時59分PST