ずっと作り続けているレシピで。
こちらの本のレシピで作っています。
パンもお菓子もどっしり濃厚なのより
ふわふわとかサクサクとか口溶けのよいものが
好み。今日焼いたガトーショコラも
表面がサクッと焼けて、焼き立てはしゅわっと
生地が口の中でほどけるような食感で
とってもおいしく焼けました!
チョコレートは、2種類入れてみました。
ビタースイートをチョコレートの全量の
3/1ほど、3/2はノワールを入れています。
ビタースイートを入れると、ミルクの風味も
加わって、やさしい味わいのガトーショコラになりました。
ノワール55はガトーショコラを作る時に
いつも使っているチョコレート。
このチョコレートでお菓子を作ってから
そのおいしさにはまってしまいまして。
ココアパウダーを入れないレシピで、
使いたいチョコレートです。