ガトーショコラ | 広島パン教室 広島市 南区 パン教室 Okataya

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広島の自宅パン教室 1度にたくさん作る楽しみ 手作りのおいしさいっぱいのパン作り

 
今日は、ガトーショコラを焼きました。
ずっと作り続けているレシピで。
 

 

 

 

 

こちらの本のレシピで作っています。

パンもお菓子もどっしり濃厚なのより

ふわふわとかサクサクとか口溶けのよいものが

好み。今日焼いたガトーショコラも

表面がサクッと焼けて、焼き立てはしゅわっと

生地が口の中でほどけるような食感で

とってもおいしく焼けました!

 

チョコレートは、2種類入れてみました。

 

 

 

 

 

ビタースイートをチョコレートの全量の

3/1ほど、3/2はノワールを入れています。

ビタースイートを入れると、ミルクの風味も

加わって、やさしい味わいのガトーショコラになりました。

 

ノワール55はガトーショコラを作る時に

いつも使っているチョコレート。

このチョコレートでお菓子を作ってから

そのおいしさにはまってしまいまして。

ココアパウダーを入れないレシピで、

使いたいチョコレートです。