皆さまこんにちは!
アローの渡部です
今日は食事の総集編!!
この方法を実践すればダイエットや減量が調整しやすくなります!
①白米から玄米やパスタに変える。
②男性の方は1800キロカロリー
女性の方は1500キロカロリーに固定する。
④3食のうち1食に青魚を食べる。
⑤大豆や豆製品を食べる。
⑥アボカドを1日1個または半分食べる。
⑦全卵を1日2個以上食べる。
⑧くるみなどのナッツを毎食後に3粒とる。
この8つのなかからできるところから始めてみてください!
ちなみに今日の1食はこんな感じです!
アジの御飯→369kcal
タンパク質14.2g
脂質3.8g
炭水化物69.6g
半熟卵(2個)→150kcal
タンパク質13.6g
脂質9.2g
炭水化物1.7g
蒸し鶏とザーサイ→72kcal
タンパク質8.9g
脂質2.8g
炭水化物2.7g
合計
591kcal
タンパク質36.7g 146.8kcal 約25%
脂質15.8 142.2kcal 約24%
炭水化物74g 296kcal 約50%
PFCバランス的には炭水化物が少し少なめでタンパク質多めの食事になるので
残りの2食で調整できるとベストです!
こういった食事で良質な油を取りつつダイエットすることができます!
アーモンドなどを足してもOKです!
あくまで1800kcalに設定した場合なので、目標カロリーで量は調節してくださいね
コンビニで成分表見るのが癖になるのが脂肪を落とす第一歩になります!
恥かしがらずに自分が食べるものはどんなものなんだろう?と知ってみるのがとてもいいと思います!
理学療法士/トレーナー
渡部
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