ヨガの後のランチですが、今日はAFURIのゆず塩ラーメンにしました。
丹沢の水を使い、化学調味料を一切使わず、食材にこだわったラーメンです。
かなり昔、私が厚木の七沢に行った時に、同じ店があって、そこで食べたラーメンが食べたいと思って、ゆず塩ラーメンを食べておりました。
ストレートの細麺は全粒粉で、鶏油は淡麗で、鶏ベースに魚介などが入ったあっさりとしたラーメンです。
ゆず塩ラーメンは、あっさりとしていて、ゆずの香りがたまらなくよくて、おいしさを感じました。
スープの色も透き通っているのもいいですよね。
煮卵と炙りチャーシューもおいしくて、もうちょっとほしいなって思ったぐらいです。