皆さん
暑い週末
いかがお過ごしですか?
シナジーデトックスコーチゆみです
すんごい日差しが強いですね
サングラスかけてもまぶしいって
どういうことよ~
この強い日差しのお陰で
“マイ梅干し”完成しました
梅酒や梅エキスを作るとき一緒につけた梅干し
土用干しといって土用の丑の日くらいから
3日3晩天日干しするのですが、
韓国は雨の日が多くて今週天日干しを決行
入りきらない梅干しがわんさか
おかず用のグラスラックをお酒で消毒して
入れました。、
冷蔵庫で少し保管してから
食べ頃になるらしい
でも一個だけ試食してみたら、、、
めっちゃ美味しい
塩もたくさん入れたんですけど
味もしょっぱくなくて 適度に酸っぱい
一個食べただけで
疲れが吹っ飛びそう
やっぱり手作りっていいですね
ガラス瓶1つは来年まで手をつけずに
保管しておこうかと思います。
色が綺麗に出なかったのだけが心残りで
いろんな方の経験談を聞いてます
来年はもっと赤く美味しい梅干し作るぞ
お近くだったら
一口どうですか?(笑)