成龍 加茂市久しぶりに燕系背脂ラーメンが食べたくて成龍へ。店主さんは燕系元祖杭州飯店出身のお店です。中華そば(油普通)に長ネギ増しで。スープ表面上はたっぷりと背脂。そして濃い醤油の風味にガツンと煮干がくるスープ。大量の背脂はこってりと言うよりもあっさりしてほんのりした甘味とコクです。麺を持ち上げるとビラビラ感のある平打極太麺のその重量感。荒々しい印象にヌックリと歯の入る食感とモッチリ感がたまらない。濃いめのスープに長ネギのシャキシャキした清涼感と極太麺のコンビネーションが美味しです。中華そば 770円 (油普通) 長ネギ増し。カウンター席にて。スープ表面上の大量の背脂と長ネギ盛り。極太麺の荒々しさとその重量感。成龍メタルドンブリ。メニュー。成龍新潟県加茂市柳町2-4-200256-52-3829営業 11:00~14:30 17:00~20:00土日祝 11:00~14:30 17:00~19:30月曜 11:00~14:00定休 火曜※月一回月火の連休あり前回の記事です。『成龍 加茂市』燕背脂ラーメンの成龍です。こちらの武骨とも言える極太麺が大好きです。長ネギ中華を背脂ふつうで。刻んだチャーシューと和えたあっさりと甘くちょい辛の味付けがされた…ameblo.jpショウワンのmy PickAmazon(アマゾン)永井食堂 もつっこ もつ煮 900g (3人前用) モツ煮こみ モツ煮 もつっ子 群馬 もつ煮 お取り寄せ ケンミンショー2,980〜4,980円楽天市場≪ふたば≫もつ嫌いも旨いと言った“大人のもつ煮” みそ味 250g×4パック3,400円