【 ガイヤーン 自家製マンゴーチリソース 】
わかりにくい??。。ですね。。
ちょい。。寄ってみました。。。。
ガイ・ヤーン
タイで食べられている焼き鳥
です。。。。
今回は。。。チキンレッグ。。。片足を。。。膝でカットして。。2ピースでご提供。
市販の。。スイートチリソースが。。まっったく好きではないので
以前「ラムしゃぶサラダ」でご提供した。。自家製マンゴーチリソースで。
オーダー頂いてから。。タンドールで焼くので。。お時間いただきます
あと。。奇数のご注文の場合。。
モモ部分になるか。。。膝から下の部分になるか。。。。
その時の状況で。。。変わります。。。
ご希望を言って頂くのは全然O.K.。。です。。可能な限り。。対応いたします。
でも「添えないこともあり」。。という前提で。。。お願いいたします。
実は。。。旧店舗時代も。。。1度スポット企画。。やったんですが
????????。。。反響。。。覚えていない。。。(笑)
今回は。。。より「タイ現地臭」。。。。を。。。加えてみました
チキンレッグ。。。骨付きチキンです。。
よりBBQ感を出すのと。。。。。
もう一つ
時間稼ぎ。。。。。。。。。。。(笑)
骨なしよりは。。当然食べにくい。。切り分けにくいですから。。。。。。
でも。。。普段。。使わない部位。。。。
新鮮かと。。。。。。。。。。。。。。。(と洗脳???。。笑)
今回。。。イメージは。。
だったり。。。
。。。。。。。。こんな感じ。。。。(2007訪問時のPhoto)
小奇麗に食べようとせず
親子で奪い合ってください。。。。。。。。。。。(笑)
ガイヤーン自体は。。辛い料理ではありません。。。
ココナッツミルクとナンプラー。。○○と○○に漬け込んで。。焼き上げてます。。
自家製マンゴーチリソースは。。。辛味はあります。。
まぁ。。。「タイ料理企画」。。。なので。。(笑)
甘・酸・辛・ハーブ・ニンニク・ガピ(タイのエビ味噌)・ナンプラー・シーズニングソース
ベースとしては。。。。この組み合わせのバランス。。だと
トゥルーチャのタイ料理のみの企画
たぶん。。。。。。。。。。。。2度とやらないので。。。
お待ちしております。。。
「必食???。。。。」
そう。。。。。必食です。。