夫の大好きな青椒肉絲。
最近子供たちがピーマン
全く食べてくれなかったので
作っていませんでしたが、久しぶりに
夫からのリクエスト。
みんなが食べやすいように
う〜んと考えて…
そういえば以前、青椒肉絲のタケノコの
代わりに「じゃがいも」を入れるというのを
見たことあって
じゃがいもなら子供大好き!
よし、やってみよー
たけのこはじゃがいもだし
牛肉は豚こま肉だし
もはや邪道中の邪道かもですが
めっちゃ美味しくできました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
じゃがいもはピーマンより先に
少ししっかり目に炒めましまが
グズグズに崩れることはなく
程よいホクホク感とシャキシャキ感。
長男は味付けも気に入ってくれて
ピーマンまで完食![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
次男はじゃがいもは少し食べてくれました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
たけのこのって買いにくいし
これからは青椒肉絲は
じゃがいもで作ろー!
あとは何度もリピートしてる
山本ゆりさんのナスの副菜。
電子レンジだけでできるので
めーっちゃ楽ちんです。
今日は長男4歳のお誕生日。
誕生日会は週末だけど
ご飯何作ろうかなー![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)