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さて本題
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ただね、夜が早いの
19:30 ラストオーダー
20:00 閉店
店内に20時まで営業中🈺
と自慢げに書いてありますが・・・
ラウンジのカクテルタイムに寄ってから来ると、時間はだいぶカツカツです
手前が
本鮪のお刺身
奥は
本鮪の炙り ← 鉄板で自分で焼きます
これ、前回までは網だった気がする
こちらが、炙りマグロさんのアップ
色んな部位なので楽しいです
付いてくるタレがあるんですが、お醤油で食べたほうが好きかな
次が来ました
これは、油はね防止に紙が乗せてあるのかな?
めくると
地魚のバター焼き
だったかな?正式なメニュー名がわからない
味が選べてガーリックバターにしました
しっかりと大きくて、こんなに食べられないかも?!って思いましたが、身がふっくらとしてて軽い感じだったのでペロリ
そして、次の日のお昼ご飯もまたみーかがんに来ちゃいました
ずっと雨だったので、バスでイーアス豊崎に行ってみたりしてたのでイーアスでお昼を食べようかと思ってたんですが、相談の結果
みーかがんでマグロ食べよう!って事で一致
私はこちらのマグロ丼にしました
確か、酢飯と白米を選ばせてくれたと思います
私は白米でお願いしました
夫氏は、本マグロの握り
私のどんぶりは普通の「マグロ丼」
そうなんです、夫氏は本鮪ちゃん
差が出ました
まぁ美味しく頂いたので、全然オッケーです
沖縄はマグロが取れるので安くて美味しい
もちろん、北の方で取れるマグロとは違うんですが肉質なんかは間違いなく本鮪だし、たぶん冷凍してないから変な臭みが全くないんです
東南アジアの1.5日くらいかけて行く、辺境のリゾートとか漁師がマグロを「とったでー」と売りに来て、夕飯のビュッフェにお刺身が並んだりするんですが
これがね、美味しいのよ
キハダマグロだったりするんですが、爽やかな旨みなんです
って事で、2日連続のみーかがんでマグロづくしでした