私、あれだけ行っていた海外に全く興味がなくなり、今は沖縄ばかり予約を入れています
5月6月7月8月と、4ヶ月分 沖縄の予約がありますが、また11月にも予約を入れてしまいました
さて、GWに行ったアメリカンビレッジですが
いつも通り何もしてないし、どこにも行ってないのでご飯のブログしか書くことがありません
って事で3日目の夕食!🍽️
写真がないので、全く触れませんでしたが来た日の夜、ビーフィーズさんで夕ご飯を食べた後、アメリカンビレッジをうろつき、オープンしたてのバーがあったので入ったんです
そしたら、そちらのお店は他にもう1店舗イタリアンのお店があるそうで、その場で予約を入れてもらい伺いました
オステリア ラ ペッショリーナ
さんです
なんの予習もせずに伺いましたが、なかなかの人気店らしく予約なしでは入れません
ヒルトンから徒歩2分くらいの、拡張したアメリカンビレッジの端っこって感じでしょうか
そんなに大きな店内ではありません
テラス席がいくつかあり、最初はそちらに案内されましたが、なにせ風が強い!!
これは、レタスが風で吹っ飛ぶな、と判断し店内の席をリクエストした所 カウンター席になりました
メニューは紙に印刷したグランドメニュー的な物と、本日のオススメの黒板メニュー
店内にはシーフードがあり、好きなお魚や貝を選んで、さらに調理法も指定できます
まずは、本日のオススメのサルシッチャ
一口食べて、心を鷲掴み
何?ここ??
めっちゃ美味しいやーん
付け合わせのザワークラウト的な物もバッチリ美味しい😋
ミーバイをレモンバターソースで
こちらも美味しいです
淡白なミーバイにレモンはよく合う
最後に
沖縄人参のスープ
こちらは液体の人参🥕って感じで、うきみのパリパリベーコンとめっちゃ合ってました
このパリパリベーコン🥓をお腹いっぱい食べたい・・・
お煎餅の様なパリパリベーコンで、ホテルの朝食にあるカリカリベーコンとは全く違うものです
あと、もう一品パスタをお願いしていたのですがオーダーが通っていなかったので、ここで終了としました
美味しいお店でした
内装も素敵
ただ、沖縄感は全くありません(笑)
アメリカンビレッジ付近で美味しいイタリアンをお探しなら、アリだと思います
続く