さて、石垣島のホテルミヤヒラさんの朝ご飯です
この日はゴールデンウィーク
満室だそうで、朝ご飯も時間制になってます
3部制で1番早いのがこの6:30の部
今日からダイビングなので1番早い6:30にしてもらったんですが
6:30が1番混み合っているのですがよろしいですか? と。
ちょっとびっくりです。
皆さんリゾートっていうよりはアクティブに過ごすんですね
確かにホテルの立地的にも動きやすい場所ですもんね
ロビーにツアーデスクもあって、いつも誰かしらお客さんがいらっしゃいました
この3種類は固定だった様に思います
サラダコーナー
沖縄らしい食材で
ゴーヤ
ハンダマ
島ニンジン🥕
があり、ドレッシングは個包装となっていました
この紫色の葉っぱがハンダマ
絶妙なクセがあって私的にはとっても美味しい
そして、カラフルなスライスが島ニンジンです
味は普通にニンジンでした
沖縄コーナー
もずく酢とお刺身
あと、地元のお豆腐屋さんのお豆腐
お刺身は2〜3種類で、コーイカは毎朝ありましたがお魚は日替わりの様です
よくあるホットコーナー
ただ、チャンプルーの種類が毎朝代わって、野菜チャンプルーとかフーチャンプルーになっていました
ライブキッチンはこちらのみ
目玉焼き
オムレツ
パンコーナー
コーナー自体が小さいので種類が少ないかと思いきや!
なかなかな品揃え(笑)
ヨーグルト、シリアル、フルーツ
こちらは沖縄感なし
みさなーん!
ありましたよー
ブルーシールアイスクリーム🍨
紅芋、サトウキビ、塩ちんすこう、バニラ、チョコチップの5種類です