皆さま、こんにちは。
上海に来ております。
来て早々にお菓子レッスン
を開催しました。
滞在先のお友達の家のオーブン、
かなーり不安ではありましたが
何度か使わせてもらったことが
あったので何となくのカンで
いくつかお菓子を作りました。
ザッハ・トルテ
ショコラ・サレ
アーモンド・チュイル
パルミエ
など。
ザッハ・トルテの生地は
ポイントが盛りだくさんなので
説明に熱が入りましたよ!
ちょっと私のOTAKU世界が
全開でしたでしょうか???
ショコラ・サレは改めて
「シルパン」の偉大さを実感
(^^;)
キッチンにあるものを
フル活用しました!
↓バゲットを焼くときに
使う天板を利用してみたところ。
レッスンも。
↓パイ生地も!
↓1単位のパイ生地の半分を
チーズスティックにして。
場所を変えてのお菓子作りは
チョットした工夫を試しながら
ドキドキ感があって楽しいな
。゚(゚´ω`゚)゚。