センターはチョコレートのババロアを
そして外側をチョコレートの
バタームースで覆って
最後の仕上げはチョコレートの
ガナッシュで艶々に。
金粉で色付けした葉に
銀箔と銀のドラジェ(砂糖菓子)をのせました。
ツタに絡まる葉をイメージしたみたのですが・・・
暑い週末でしたね
皆さま、どのような週末を過ごされましたか?
私は週末にお菓子の注文があったので
午前中、工房にこもって仕上げていました。
涼しさを通り越して少し肌寒い室温でした
先方様のご要望でチョコレートが
メインのお菓子を作りました。
美しく格好良いデコレーションが
好きなので色のトーンを
落とした飾りでまとめた・・・つもりです。
アイビーの片面にチョコレートを
筆で塗って乾かして
ピンセットで剥がします。
今回は少量のチョコレートを
『マイクリオ』で温度調節を行いました。
ちょっとした飾りを作るときには
マイクリオは便利ですね。
庭のラベンダーに色づき始め
白い紫陽花も徐々に咲いてきています。
今朝、初物のラズベリーを収穫しました!
そして夕方にはこれまた初物の
キュウリも一本!!