5月のお菓子レッスンA | フランス菓子教室 à trois heures(トワゾー)のブログ

フランス菓子教室 à trois heures(トワゾー)のブログ

神奈川県相模原市の少人数お菓子教室です。
ちょっとお洒落なフランスのお菓子を紹介しています。
神奈川県・相模原・横浜・東京・町田・埼玉・千葉・

 

 

ふんわりとまん丸に絞って、ちょっと強めに焼き上げた生地。

今年は紅茶クリームを合わせます。

ブッセというからにはジャムも必須よね!

ということで林檎ジャム、ミルクジャムを中心にのせることで落ち着きました。

 

マカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロンマカロン

 

今週から5月のお菓子レッスンA『ブッセ』が始まっています。

 

この『ブッセ』はお菓子作りの基本をおさえていること

が気に入って今年も取り上げることにしました。

 

「シンプルな材料と手順で作るお菓子」を上手に作りたい!

と思っている方にこそぜひご紹介したいお菓子です。

 

ご案内しているレッスン開校日以外もお気軽にお問合せ下さいウインク