チョコレートの焼き菓子・ルヴァン・デゥ・ショコラ販売のご案内です。 | フランス菓子教室 à trois heures(トワゾー)のブログ

フランス菓子教室 à trois heures(トワゾー)のブログ

神奈川県相模原市の少人数お菓子教室です。
ちょっとお洒落なフランスのお菓子を紹介しています。
神奈川県・相模原・横浜・東京・町田・埼玉・千葉・

長さ約24㎝

 

お待たせしました!

今年もルヴァン・デゥ・ショコラの季節がやって来ました。

昨年のこの時期に販売したチョコレートのお菓子、一年に一度だけ作ってご案内させて頂いております。

 

ヴァローナ社のカカオ64%のエクストラ・ビターを主な材料としており、粉よりもチョコレートの比率が多く、まるでチョコレートそのものを食べているような焼き菓子です。

 

常温で軽い口当たり、また冷やすと生地が締まってテリーヌのような食感をお楽しみ頂けるかと思います。

私は常温で毎日一切れずつ、後半は冷やして味の違いを楽しんでおります。

 

寒いこの季節、ぎゅっと濃厚なチョコレートの焼き菓子を切り分けてお茶の支度を整えてみませんか。

 

使用材料

チョコレート、発酵バター、鶏卵、砂糖、アーモンド、生クリーム、小麦粉、ホシノ天然酵母液

 

 

 

 

販売期間:2018年2月1日から2月8日

注文受付期間:2018年2月1日から2月5日午前9時まで

 

2月3日お受け取り分→残り2個

 

 

ひとつ(長さ約24㎝) 1,800円

*2018年2月1日から2月8日までの金額となります。

 

 

*この他ご希望日がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

 

 

 

 

 

少量生産のため、販売数に達し次第終了とさせて頂きますことをどうぞご了承下さいませ。

 

 

 ★ご注文はメールにてお願いいたします。

→ trois_heures2125★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)

*届いたメールにつきましては
必ず3日以内にご返信させていただいております。
返信メールが届かない場合につきましては
誠に申し訳ございませんがご連絡くださいますようお願いいたします。
大変ご迷惑お掛けいたしますが宜しくお願いいたします。
 

*ご返信は、ヤフーメールから届きますのでドメインの解除をお願いします。

 

 

2月のお菓子レッスン、只今受付しております。

初めての方も大歓迎です!

どうぞお気軽にお問合せ下さい。