おいしーいフロマージュ!
手前左は長く熟成させてアミノ酸を引き出したコンテ。
右はヌーシャルテルにグリオットをのせたお店オリジナルのフロマージュ。
奥は買って失敗した…という白カビ。
私には普通に美味しかったけどね。
今日はお昼に少し陽が差した以外、ほぼ一日雨が降っていました。
一区のパッサージュ内で友人がバザーを開いていると聞いたので最終日の夕方行ってきました。
昨日で終わってた…
スチュディオに戻るとエレベーターが故障していて動かなくなっていました。
…私の部屋は最上階の6階。
最上階といえば元は昔の女中部屋です。
毎日上がり降りも大変だったんだろうな。
登っていく途中に上から降りて来る人に
っもう、大変よね!
といきなり言われて
本当についていない!
と咄嗟に返して心の中でガッツポーズ
今回の製菓留学は語学の上達も大いに期待してやって来たので、何か言われてウーとかアーとか詰まらなくなって来ていることは嬉しいです。