食が変われば
体が変わる、心が変わる、生き方が変わる
trois
ーーーーーーーーーーーーーー
「何を食べるか」は、
どんなあなたになって
どんな生き方をするか
に直結しています。
あなたの心と体と暮らしを
自然のリズムに沿った「食」で癒し、
「心も体も幸せ体質」に変えていく、
の
佐藤三知代です
ーーーーーーーーーーーーーー
今日は
京葉ガスさんの柏の葉教室で開催する
4月のマクロビスイーツ教室
のご案内です。
3月の
ドライフィグのパウンドケーキ作りは
3月21日の日曜日の開催ですが、
(まだお申し込み受付中です!)
4月のスイーツ教室は
平日の開催になります^^
さて、
4月のマクロビスイーツ教室では
米粉のレモンマドレーヌ
を作ります。
米粉のモチモチとした食感と
爽やかなレモンの風味を楽しんでいただける
マクロビ仕様のスイーツです。
マクロビ仕様とは
卵・乳製品・白砂糖を使わない
心にも体にもおだやかなお菓子のこと。
また、
小麦粉を使わず、
米粉を使いますので、
グルテンフリーに気を付けていらっしゃる方、
小麦アレルギーをお持ちの方にも
楽しんでいただけるおやつです。
と〜っても簡単にできますので、
ぜひ作りにいらしてくださいね^^
皆様のご参加をお待ちしています!


米粉のレモンマドレーヌ
*お持ち帰りの内容
お一人様につき、9個〜10個の
マドレーヌをお持ち帰りいただけます。
・・・・・・・・・・・・・
五季のフードセラピー新シリーズ
募集中です!
*自分を癒すのは、医者や薬ではなく、自分自身。
*病気は症状だけ見るのではなく、
根本的な原因からアプローチ。
*病気は敵ではなく、生活を変えるありがたい気付き!
ブログではお話しきれない、
眼から鱗!の心と体の整え方をお伝えしています。
・季節ごとの臓器を整えるお食事とは?
・心を整えるお食事とは?
・その臓器の調子が悪いと
どんな症状になって現れる?
などなど陰陽五行をベースにした
「5つの季節」に共鳴する、
臓器と心の在り方とそのめぐりを学びながら、
あなたの中の自然と、
大自然のリズムとを調和させることで、
健康な心と体に整えるための食のセラピーです。
毎回、手作りマクロビスイーツのお楽しみ付き^^
あなたの心と体が
どんどん自然とつながって、
ワクワクが一杯!の人生を送るための
きっかけになっていただければと思っています^_^
■2021年の新シリーズ
3月開講・隔月実施(第3水曜日)
2021年
*3月17日:第1回「陰陽五行編」
*5月19日:第2回「春編:肝・胆のう系」
*7月21日:第3回「夏編:心・小腸系」
*9月15日:第4回「土用編:胃・脾臓(すい臓)系」
*11月17日:第5回「秋編:肺・大腸系」
2022年
*1月19日:第6回「冬編:腎・膀胱系」
各回ともに
マクロビオティックのスイーツつき
■講座時間
各回とも10:00から13:00まで約3時間
■受講スタイル
対面とオンラインでのご受講が可能です。
オンラインでのご受講の場合
スイーツをお召し上がりいただくことはできませんが、
スイーツは主宰者からのサービス品で
受講料には含まれておりませんのでご了承ください。
■講座料金
各回8,800円(税込)
全6回のお申し込み、
お支払い一括の場合は10%引で50,000円
・・・・・・・・・・・・・
アロマテラピーは芳香植物が持つ
様々な叡智を、私たちの心・体・暮らしに活かして
使う、生きた自然療法です。
アロマテラピーのブログもぜひ
ご覧になってくださいね。
ーーーーーーーーーーーーーー
最後までお読みいただきまして
ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーー
よろしければ、
クリック!お願いいたします^^
↓
人気ブログランキング
にほんブログ村