食が変われば
体が変わる、心が変わる、生き方が変わる
trois
ーーーーーーーーーーーーーー
「何を食べるか」は、
どんなあなたになって
どんな生き方をするか
に直結しています。
あなたの心と体と暮らしを
自然のリズムに沿った「食」で癒し、
「心も体も幸せ体質」に変えていく、
の
佐藤三知代です
ーーーーーーーーーーーーーー
今日は一つお知らせです。
前々から少し話題にしていた
「料理教室」ですが・・
京葉ガスさんとのお話が進みまして、
3月から開講します!
私が愛する「ガス調理」での
教室が開講できること、
たくさんのご縁がつながって、
貴重な機会をいただけたことに
心から「ありがとうございます」の気持ちです。
初回の
3月は、卵・乳製品・白砂糖を使わない
マクロビスイーツ教室を実施。
そして
4月は、マクロビ調理の基本が学べる
マクロビオティックの料理教室を
実施予定です。
3月のスイーツ講座は
2月1日から正式に募集開始なので、
まだ私の方から
詳しいお話しはできないのですが、
*3月後半の日曜日。
*京葉ガスさんの「柏の葉教室」にて。
このくらいなら
お知らせしても良いかな?(笑)
2月1日の正式募集の前には
ご参加方法などを
私のブログでもお知らせしますので、
*マクロビスイーツを作ってみたい
*卵も乳製品も白砂糖も使わないのに、
本当に美味しいの?か食べてみたい
*ヘルシーで簡単なおやつ作りを楽しみたい
*食べても罪悪感のないスイーツを作りたい
*アレルギーっ子が「美味しい!」と
笑顔になるスイーツ作りを覚えたい
*素材の「本当の味」を味わえるお菓子を作りたい
などなど
ピンときた方は
ブログをチェックしておいてくださいませ♪
そしてもう一つ。
お知らせです^^
毎回ご好評をいただいております、
五季のめぐりと心身のめぐり講座
こちらも、
新しいシーズンのご案内を2月から。
講座のスタートは3月の予定です。
今回のシーズンから、
『講義+お料理』
のパッケージで展開していく予定です。
講義で学んだことを
実際のお料理で体験していただけるような
より実践度が上がる内容にしていきます。
講座だけのご受講、
お料理教室だけのご受講も
可能なものにしていきますので、
こちらもどうぞご期待ください^^
ご案内は2月に入ってすぐを予定しています。
次回のブログテーマは、
「土ー土用の食と暮らし」
途中になってしまっている
冬土用の食や暮らしについてお伝えします^^
・・・・・・・・・・・・・
新シリーズは2021年3月スタート!
ご案内と募集は2月に入ってからとなります。
*自分を癒すのは、医者や薬ではなく、自分自身。
*病気は症状だけ見るのではなく、
根本的な原因からアプローチ。
*病気は敵ではなく、生活を変えるありがたい気付き!
ブログではお話しきれない、
眼から鱗!の心と体の整え方をお伝えしています。
マクロビオティック的フードセラピー講座
「五季のめぐりと心身のめぐり講座」
東洋の自然観、陰陽五行の5つの季節。
その5つの季節と
人間の心と体はシンクロしています。
この講座は、
あなたの中の自然と、
大自然のリズムとを調和させることで、
健康な心と体に整えるための食のセラピーです。
・季節ごとの臓器を整えるお食事とは?
・心を整えるお食事とは?
・その臓器の調子が悪いと
どんな症状になって現れる?
など、
季節ごとに臓器をいたわるための
知恵を身に付けましょう。
あなたの心と体が
どんどん自然とつながって、
心も体も、そして暮らしも
健康で美しく軽やかに、
毎日ワクワクの人生を謳歌していきましょう!
毎回、手作りの
マクロビスイーツをお出ししています^^
2019年講座にご参加のみなさん
春のスイーツ:ふるふるフルーチェマクロビ風
米粉のレモンマドレーヌ
・・・・・・・・・・・・・
アロマテラピーは芳香植物が持つ
様々な叡智を、私たちの心・体・暮らしに活かして
使う、生きた自然療法です。
アロマテラピーのブログもぜひ
ご覧になってくださいね。
ーーーーーーーーーーーーーー
最後までお読みいただきまして
ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーー
よろしければ、
クリック!お願いいたします^^
↓
人気ブログランキング
にほんブログ村