食が変われば
体が変わる、心が変わる、生き方が変わる
trois
ーーーーーーーーーーーーーー
「何を食べるか」は、
どんなあなたになって
どんな生き方をするか
に直結しています。
あなたの心と体と暮らしを
自然のリズムに沿った「食」で癒し、
「心も体も幸せ体質」に変えていく、
の
佐藤三知代です
ーーーーーーーーーーーーーー
今日は冬至。
太陽暦では、
日中の長さが一番短くなる日。
そして明日以降、
ゆっくりと太陽の力が増してきます。
「陰極まって陽に転じる日」でもあるんですね。
柚子は「太陽の象徴」
今日は黄色くて温かさを届けてくれる
柚子を柚子湯やお食事の彩に添えてくださいね^^
物事には必ず
始まりがあって
終わりがあります。
冬至はその象徴のような
自然界のめぐりのポイントです。
私たちは、自然界と常にいっしょ。
同じ中心軸でくるくると巡っています。
明日からの太陽のエネルギー復活とともに、
新しいあなたのこれからの生き方を
心に意識するのもいいですね。
そして、明日は
木星と土星が出会う
グレートコンジャンクションが起こりますが、
これから先の数百年間に渡って
「これからの時代の価値観」に
大きな影響を与えて行きます。
それは今までの
物質重視の世界観や価値基準から、
目には見えないものや
精神性を重視する時代へと変わる大きな
ターニングポイントになってきます。
医学の世界も
「量子医学」など、
波であり粒でもある
曖昧な存在である「量子」を意識した
「波動療法」などによる医学や、
フラワーエッセンスや
サトルアロマテラピーなどの自然療法によって
心と体、精神を癒していくような療法が
もっとポピュラーなもの、
当たり前のようなものになっていく
時代がくると思います。
私たち人間は
パーツの寄せ集めではなく、
心も体も、量子が作り出している
エネルギー体そのものですからね^^
食べ物や食べ方も、
今までの食品栄養基準や
(赤の食品とか黄色の食品とか・・)
取らなきゃいけない栄養素とか、
カロリー重視の食べ方や食べ物ではなく、
もちろんそれは知識としてあっていいと思いますが
自分たちを作っている量子が生み出す
「波動」をどのように調律していくか、
と言う視点で
食べ物を選んでいくことに
なっていくのではなくかしら。
マクロビオティックのお食事や
その根底を流れる「陰陽」の自然観は、
まさに、
人間の霊長類としての波動をあげることに
つながっていくものです。
ちょっとスピ的な言い回しですが、
マクロビオティックでチョイスする
食材や調理法、食べ方などは、
体を細胞レベル、原子レベル、波動レベルで
変えていってくれるものなんですよ。
私個人としては
これからはさらにマクロビオティックの時代がくる!
と感じていますし、
明日からの新しい時代にワクワクしています^^
マクロビオティックってどんなお食事なの?
心や体がどんな風に変わっていくの?
などピン!ときた方は
ぜひ来年からの新しいフードセラピー講座に
いらしてくださいね〜
新しいシリーズでは実際の調理実習も
楽しんでいただけますよ^^
ちょっと宣伝笑
私たちは
大自然、大宇宙の一部。
天体が美しく描く軌道のように、
心と体の回転の中心軸をしっかり据えて、
新しい時代の波を
上手にめぐっていきましょうね^^
・・・・・・・・・・・・・
*自分を癒すのは、医者や薬ではなく、自分自身。
*病気は症状だけ見るのではなく、
根本的な原因からアプローチ。
*病気は、生活を変えるありがたいチャンス!
ブログではお話しきれない、
眼から鱗!の心と体の整え方をお伝えしています。
マクロビオティック的フードセラピー講座
「五季のめぐりと心身のめぐり講座」
・季節ごとの臓器を整えるお食事とは?
・心を整えるお食事とは?
・その臓器の調子が悪いと
どんな症状になって現れる?
などなど陰陽五行をベースにした
「5つの季節」に共鳴する、
臓器と心の在り方とそのめぐりを学びながら、
あなたの中の自然と、
大自然のリズムとを調和させることで、
健康な心と体に整えるための食のセラピーです。
毎回、手作りマクロビスイーツのお楽しみ付き^^
2021年春には
新シリーズの募集を始めます。
講座の詳細や募集要項については
今しばらくお待ちくださいませ。
あなたの心と体が
どんどん自然とつながって、
ワクワクが一杯!の人生を送るための
きっかけになっていただければと思っています^_^
ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー
最後までお読みいただきまして
ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーー
よろしければ、
クリック!お願いいたします^^
↓
人気ブログランキング
にほんブログ村