はじめて31
今日の献立

ナイフとフォーク海老と松の実のレタス包み
ナイフとフォーク鶏のから揚げ
ナイフとフォークフルーツケーキ



今日もどれも美味しかった。

レタス包みはすべて野菜を油通しするのが面倒だけど、美味しかった。

油通しでなく、炒めるだけではいけないのかな?


鶏からは油の温度が重要。

170~180度が最適なようで、揚げる前に菜箸を油の中に入れて箸から泡がシュワシュワ出たらOKなんだって。

そして鶏からが揚がった合図は持ったときに手に振動が来ること。


フルーツケーキは1か月間ラム酒に付け込んだフルーツを使っているだけあって、しっかりと味がついていて美味しかった。もう2ピースくらい持ち帰りたかったなぁ。

29才になりました。


なんて、中途半端な年齢なんだ!ヽ(`Д´)ノ



『アラサー』なんて言葉で片付けちゃえばそれまでだけどさ、なんだかこの漂う『ギリギリ感』、気持ち悪い。

早く30代に突入したいなぁ。


ま、 素敵な30代を送るための準備期間 と考えるしかないねビックリマーク


29歳の抱負は…

あひる完璧な妻に(整理整頓重視)
あひる夫婦仲よくいられるために努力
あひる彼の家族との距離を縮める

かな。


誕生日の瞬間には彼からサプライズのプレゼントが! w(゜o゜)w
基本的にプレゼントは相手の好みを聞いて一緒に買いに行く人なので、これにはちょっとびっくり。
しかも最近忙しかったのに。 アリガトウ。

プレゼントは 大好きなRUGIADAのピアス&ネックレス
新作だそうです。

とっても大きなガーネット
大事にします。


こだわり31
今日の献立

ナイフとフォーク芙蓉蟹(フウロンシェ):かに玉子焼き

ナイフとフォーク焼麦(シャオマイ):肉シューマイ

ナイフとフォーク怪味子鶏(グァイウェイヅヂィ):鶏の特製ソース仕立て




いや~、今日の料理はどれも美味しかった~割り箸

まず、カニ玉。

カニは安い缶詰を使うよりは冷凍のカニを買ってきたほうが味もいいとのことメモ

あと玉子焼き作るときはかなり油を多めにメモ

そのほうが玉子が動いてひっくり返しやすいらしい。

でもすっごいカロリーだ…。


シューマイも自分で作るとこんなに美味しくできるんだね。

玉ねぎのシャキシャキ感がとっても美味しかった。

しかもそんなに大変じゃなかったし。

ぜひ近いうち作ってみよう!


鶏料理は下のレタスを生野菜なら何でも代替可能らしいメモ

こうやって野菜取れば、ヘルシーよね。