皆様こんにちは。
この前、神楽坂に行ってきました。
今日はとある記念日だったのでエビ殻壮という、エビ料理専門店に行ってきました。
ここのお勧めはオマールエビ。名前はなんとなく聞いたことありますが、いわゆるロブスターです。実際に目の前で見てみるとザリガニを伊勢海老のように大きくしたような姿でした。
ここでは、蒸したり、炭火にしたり、エビフライにしたりといろいろな調理方法をチョイス!
オマールエビのエビフライは男のロマンですが、この日は男のロマンは控えて、炭火オマールエビと蒸しオマールエビを頂きました。
このボリューム、いかがでしょうか?
エビ料理なのにカニ用のフォークが出てきました。
どうやら足の先まで実をほじくって食べられるようです。
オマールエビはタラバガニをプリップリにしたような味わいで、心が躍るおいしさでした。
その大きさと味に終始「すごい!」と感激しました。ズーッと食べていたい味でした。
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