3連休の1日目は冷たい雨の降る1日でしたね。
皆さまはいかがお過ごしでしたか
私は昨夜はボジョレーを楽しみました
今年はヨーロッパの天候不順でぶどうの出来が良くないそうで、評判もよく
悪く、ちょっとどきどきしてOPENしました
ところがところが、、今年はクライアントが輸入されているボジョレーをあけましたが
結果はとても美味しかったですよ
フレッシュなベリーとさわやかな草のブーケもします。
ボジョレーに合わせてクイックなアペタイザーもつくりました。
いちじくと生ハムのバルサミコ和え
レバーのパテ
手抜き編ですので、缶づめのレバーの水煮にクリームチーズ、生クリーム
ハーブ、こしょうを入れてFOODプロセッサーにかけるだけ。
かなり好評でしたよ。
そして・・
今日はジムからスタートし、帰宅後は仕事をしながら宮崎のきんかんをことこと煮て
ジャムをつくりました。こういう日は雨もいいものです。
あと二日楽しんでくださいね