’24JIROAD#30
2021年以来の訪問
天気のいい土曜日
開店したばかりの9時30分に到着
外並びは25人
この日はマンウィズアミッションツアー追加公演
仙台と同じパターンでライブ前二郎だ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/19/tricolore17/4b/80/j/o0640085315449921016.jpg?caw=800)
土曜日の営業は朝9時30分から
8時44分、20人待ちとのポスト
開店10分でファスロのお客さんが退店し始める。
大体1人2〜3分の進み
50分ほどで店前で大きさを聞かれる
外並びは25人
この日はマンウィズアミッションツアー追加公演
仙台と同じパターンでライブ前二郎だ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/19/tricolore17/4b/80/j/o0640085315449921016.jpg?caw=800)
土曜日の営業は朝9時30分から
8時44分、20人待ちとのポスト
開店10分でファスロのお客さんが退店し始める。
大体1人2〜3分の進み
50分ほどで店前で大きさを聞かれる
「小ラーメン生姜」@ラーメン二郎 西台駅前店
コールはそのまま
着丼まで70分
ヤサイの上にラー油がかけられていて、細かい気遣いを感じる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/19/tricolore17/e1/3f/j/o0640085415449921021.jpg?caw=800)
麺はデロデロの柔らかさ
麺肌が艶やかで喉越しがいい
麺量は多めに感じる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/19/tricolore17/36/8a/j/o0640085315449920987.jpg?caw=800)
カエシは優しめで、少し乳化して出汁の旨味を堪能できるスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/19/tricolore17/b4/3c/j/o0640085315449921029.jpg?caw=800)
ヤサイのトップをそのままいただくと、ブタが出現する
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/19/tricolore17/e1/3f/j/o0640085415449921021.jpg?caw=800)
麺はデロデロの柔らかさ
麺肌が艶やかで喉越しがいい
麺量は多めに感じる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/19/tricolore17/36/8a/j/o0640085315449920987.jpg?caw=800)
カエシは優しめで、少し乳化して出汁の旨味を堪能できるスープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/19/tricolore17/b4/3c/j/o0640085315449921029.jpg?caw=800)
ヤサイのトップをそのままいただくと、ブタが出現する
ブタは赤身の旨味を楽しめる
ブタマシでもないのになかなかのボリューム
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/19/tricolore17/fd/2b/j/o0640085315449921001.jpg?caw=800)
生姜はレンゲにたっぷりもられ
半分の場合は並んでる時にお願いする。
生姜を麺に添えながら食べ進み
最後にスープに溶いて生姜醤油だ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240610/19/tricolore17/6c/ba/j/o0640085315449921006.jpg?caw=800)
〆は生姜醤油をたっぷり吸ったヤサイ
千葉店店主の修行元でたっぷり堪能できました。