新小麦 | ラ カーサ 嫁 ヴェッキア

ラ カーサ 嫁 ヴェッキア

淡路島でLA CASA VECCHIA というイタリア料理のお店を夫婦でやっています。
ブログは移転する前のTRICO時代に書いていたものを引き継いで書いていきます。
今後ともよろしくお願いします!

少し前ですが、今年の分の小麦を収穫しました〜!


今年も山田さんにお手伝いしてもらいました。

いつも本当にありがとうございます!(泣)



今年の小麦は背も低く、粒も小さめ。

色々課題が残ります。

が、無事に収穫を終えて、本当に良かった〜。


さぁ、新小麦を使って毎年定番のドルチェを作りましょう。


新小麦のティラミスです。


下の生地やクランブルは自家栽培を使っています。

その生地に自家栽培小麦の麦茶を濃く煮出したものを染み込ませて、表面のパウダーも煎った小麦を粉にして使っています。


普通のティラミスと違い、香ばしさがあるティラミスです。

是非お試しください!


新小麦といえば新小麦のサラダも毎年やってます。

次のメニューでお出し出来たらなぁ。