ラ カーサ 嫁 ヴェッキア

ラ カーサ 嫁 ヴェッキア

淡路島でLA CASA VECCHIA というイタリア料理のお店を夫婦でやっています。
ブログは移転する前のTRICO時代に書いていたものを引き継いで書いていきます。
今後ともよろしくお願いします!


テーマ:
今日のディナーでお出しした
ふすまの天然酵母パンはこんな感じ。
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焼きあがるとふすまのいい香りがします。
幸せな香り〜!!

表面はカリッとしていて中はもっちり。
今日のパンは何だか力強い仕上がりでした!
パンの端をつまみ食いするのが楽しみな
今日この頃です(笑)

テーマ:
今節気の旬の食材に蛸があります。
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仮屋産の蛸をしめてもらっているところです。
鮮度抜群です!

今回はこの蛸をフリットにしてお出ししています〜!
プリッとした食感と蛸の旨味がたまりません!
蛸大好き!!!

是非お試し下さい〜。

テーマ:
先日家族で佐渡島に遊びに(シェフは仕事も兼ねて)行ってきました!
シェフのスコットランドに住むお友達の実家が佐渡島で、そちらに遊びに行かせてもらいました〜。
お友達家族も帰って来ていたので
みんなでワイワイ楽しい時間を過ごせました〜。

淡路島から車で新潟まで7時間。
フェリーに乗り換えて2時間半。
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行きのフェリーの中で楽しそうなお二人さん(笑)
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パン、どうじょ。
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到着だ〜!
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佐渡島、同じ島でも淡路島とはまた違った雰囲気。
早速お友達のお家にお邪魔しました。

同じ年の二人はすぐに意気投合!
二人のやりとりが可愛すぎました〜。
子供って言葉はいらないんだなぁ。
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佐渡島は食べ物も美味しいなぁ。
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写真には撮ってないのですが、
頂いた朝ごはん、最高に美味しかったなぁ。
佐渡の美味しい天然酵母のパン(このパンが驚くほど美味しかった!)、佐渡のシャルキュトリーのソーセージ、ご近所さんのミニトマト大盛り、放し飼いのこだわり卵の目玉焼きにコーヒー!
美味しくて温かくて幸せな朝ごはんでした。

お母さんにも本当にお世話になりました。
初めましてとは思えない、
明るくて優しい理想のお母さんでした。

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本当にいい思い出になりました!
佐渡の皆さんの温かみに触れて
佐渡島が大好きになりました!

また会える日が楽しみです!
本当にお世話になりました〜!




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