ラ カーサ 嫁 ヴェッキア

ラ カーサ 嫁 ヴェッキア

淡路島でLA CASA VECCHIA というイタリア料理のお店を夫婦でやっています。
ブログは移転する前のTRICO時代に書いていたものを引き継いで書いていきます。
今後ともよろしくお願いします!

NEW !
テーマ:
今年も自家製の生ハムが出来ました〜!
淡路島の雪姫ポークと自凝雫塩で作った
100%淡路産の生ハムです。

解体後。(解体前に写真とるの忘れた〜)

今年も美味しい生ハムが出来ました。
途中で試食出来ないので毎年出来上がりを食べるときはドキドキします!

明日からの穀雨の節気でお出しします〜。

去年の年末から仕込んでいる来年に向けて作っている生ハムも本熟成に入りました。


来年もいい生ハムが出来ますように。


テーマ:
客席の窓から見える
自家栽培のスナップエンドウ!

息子とじいじばあばが種から大切に育てました。
最近収穫できるまでに大きくなりました!


さっと茹でたり、焼いたりするだけで本当に美味しい。
息子も大好きで塩茹でしてそのままポリポリ食べています。
優しい甘みとシャキシャキした食感。

昨日のディナーでもお出ししました。
摘みたてをすぐにお客様にお出しできる環境に感謝です。


テーマ:
一昨日はお義母さんのお誕生日でした。
ちょっと前にみんなで外食してお祝いはしていたので、
当日はケーキでお祝いしました〜。

ハッピバースデー トウ ユー♪
外でスタンバイして歌いながら息子がケーキを運びました。
お義母さんもびっくりしていました。

フーッ!

その奥ではケーキを狙うちびっ子が(笑)

(保育園帰りだったので)手洗いうがいしてから
食べよう〜と声をかけると待ちきれない娘は大号泣。

あの人が!パパが!意地悪するんです!
と言わんばかりに指をさして訴える(笑)

何とかなだめて手洗いうがいをさせて、
さぁいただきまーす!
今回は息子リクエストのいちごをのせたロールケーキ。
中のクリームもほんのり桜色のいちごのクリームにしました。


やっと食べられる…。


ばあばおいしい〜の顔!


お義母さんが喜んでくれてよかった〜!

いつも優しいばあばがみんな大好きです。
お誕生日おめでとうございます〜!


Ameba人気のブログ