作る楽しさ、作るやさしさ。
作るのが好きです。
本日は、おうち時間の朝食ごはん
私の部屋の風景です。
I LOVE COOKING
起きたら、ごはんを作る
自分のからだの為に、健康の為に
楽しい時間、調理の時間
お皿の中をデザインする
栄養をデザインする
楽しい時間、創造の時間
私の朝食特集です。
朝ごはんは、ちゃんと食べたい派。
『16穀ごはん』をいただきました。
ご飯は、16穀ごはんを入れた雑穀米です。
食物繊維、ビタミンも豊富。
お肌にもいいですよね。
どんな朝食を作ったの?
まぐろとえびちゃん丼
しらすおにぎり with とろ~り漬けたまご
お魚、お肉、卵も摂りましょう。
カラフル野菜をふんだんに使います。
きのこも美味しい季節ですね。
時には中華も、イタリアンも作ります。
ふかひれスープも好き。
パスタ料理も作ります。
お鍋の季節。
宮城は、芋煮汁を作る季節です。
仙台・宮城の郷土料理の芋煮汁は
仙台味噌で味付けします。
豚汁+里芋の感じのメニューです。
とってもあたたまる、美味しい汁もの。
カットして煮込むだけ!
簡単調理ですので、ぜひお試しください!!
おすすめのコーヒー教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
最近「アイスコーヒー+フルーツ青汁」
を朝食の時に作って飲んでいます。
これが、飲みやすくていいんです。
in my room
家にあるかわいい生地で、シュシュづくり。
鳥さんと花がいっぱい
やさしいコットンの風合いがお気に入りです。
【関連ブログ】
Living。気になる引き出しの謎、掃除でナイス空気感
・・・という訳で、
いっぱい作り、いっぱい食べますので
全然、痩せませーん。笑
さらにさらに、大変なことに
お腹と腰にお肉が付いてきました。
どういうことでしょう?
オトナってことねっ。笑
お肉は、食べるもの。
だけど、食べたら体につくもの。
私は、ストレッチをしています。
テレビを観ながらストレッチの日。
台風ですね。
どちら様も、風邪をひかないように
あたたかくしてお過ごしくださいませ。
【本日のテーマ:何事も、バランスが大切】
今日もお疲れさまです!!
読んでいただきありがとうございます!!
本日は、こちらのお料理動画を
料理研究家リュウジのバズレシピより
ただの『肉入り味噌汁』じゃない、本当に旨い『豚汁』の作り方
【至高の豚汁】『Pork miso soup』
今宵は、夜8時からYouTube生配信を楽しみます。
伊達政宗さまのいとこ、伊達成実さまの配信です。
みんなで語り合う、ほっこりのひと時です。
#おすすめ #伊達武将隊 #伊達政宗 #仙台
【伊達武将隊YouTubeチャンネル】
今日もフォロー、いいねを
ありがとうございます!!
どちら様も
楽しい時間をお過ごしくださいね
仙台の中心の、おうち
でロケりました