待ちに待った、土用明け~✨✨✨
今年も、庭の自然菜園から
落花生を掘り出します!
毎年、夏以降は
ほとんど庭仕事をしなくて、
落花生も、去年の残りを
空いてる場所に適当に埋めただけで、
雑草だらけの中、
誰に見られることなく
ひっそり成長してたんだけど、
けっこう収穫があるので、
いつも びっくりしています 😳
さっそく塩茹でにしましたよ。
美味しかった〜😋
落花生を塩茹でにする時は、
小さいものほど美味しいんです!
小さな落花生を、殻ごと齧って
殻と豆の間のゼリー状の部分を
食べるのが絶品なの ✨✨✨
すごい未熟な落花生なら
殻ごと食べられます。
家庭菜園の特権ですね 😊💕
11月は、亥の月。
じつは十二支って、動物ではなく
植物の成長を表した文字なんです。
亥 は 核
植物の核と言えば、種ですよね 🥜
亥の月のラッキーフードは
豆類やナッツ、かぼちゃの種 など。
植物のエネルギーがぎゅっと詰まった
栄養価の高い、もっとも核心の部分を
いただきましょう 💖
皆さんが、寒い冬を
元氣に乗り越えられますように✨
種繋がりで、こちらも記事もどうぞ 😆
栗も種ですよ~🌰
11月(11/8~12/6)の
運勢や吉方位、開運法を知って、
自分軸を整えながら、
正しく行動し、夢を叶えてみませんか?
そんな方におすすめです💖
■ 開運を知りたい方へ
■ 運勢を知りたい方へ
■ 氣学を学びたい方へ