明日4/17(日)は
『第32回チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン』

第29回が2019年4月
2019年はイレギュラーに秋にも開催され、それ以来、約2年半振りの富士五湖開催となる
(第30回・31回は中止)


自分にとっては2019年4月以来、3年振りの出場
富士五湖のコース忘れてるかも( ꒪Д꒪)←ホーコーオンチ

今回で10回目の5LAKES出場
これまでの記録はこんな感じ↓


目標に向かって頑張る(`・ω・´)✧




さて、そんな富士五湖前日の今日は…


4:00起床…zzz(´-ω⊂゛)


今回は前泊せずに向かうため、早く起きて早く寝ないといけないのだ!

(当日は0:00起床予定…)←いつもの寝る時間〜


まずは体重測定

やっぱり期待してたほどは落ちない


4:00に起きても走りに行くわけでもなく、今すぐやることはない

ぼっとしてると寝てしまいそうなので、とりあえず湯船に浸かって目を覚ます


朝食は簡単にいつもの朝ヨーグルトで済ませ、レースの支度を始める



まずはウェア類

400ml以上入るマイボトルを携帯しなければならないため、バッグパックを背負って走る


マイボトルはソフトフラスク

さらにマイカップの携帯も推奨されているため、折りたたみ式のカップを用意した


フタもついて100円((o(´∀`)o))使わなそ〜w


次は補給食系

今回はMAURTENを投入する

といっても、富士五湖のために買ったわけではなく…


中止になった別大の分


フルと同じようにアミノ酸(塩熱サプリ入)ヴァームを用意


これ↓はウルトラならでは!

3週間カフェイン抜きしてた身体に、途中でカフェインをぶち込む!

自分はこれで必ず覚醒することがわかってる✧


それ以外にも準備することがたくさんあり、思ったより時間がかかってしまった

(´・ω・`;)



明日の朝食を買いに行き、戻ってきてから食事

(まだ12:00前だけど夜ご飯w)

レース前恒例のパスタ☆(と牛肉と野菜の炒め物)


西友のプライベートブランドみなさまのお墨付き◎からチョイス

『ボロネーゼ』『レモンチーズパスタ』


レモンチーズパスタは初めて食べたけど、チーズにレモンがプラスされた爽やかな味!(←語彙力w)

ボロネーゼは安定のうまさだった♪


食後から寝るまでの間でMAURTEN『DRINK MIX 320』500mlをちょこちょこ飲んでいく

(相変わらずほぼ砂糖水w)


また湯船に浸かって最後のリラックスタイム

(*´˘`*)〜♪



デザートはとちおとめ(& BIO)




そして布団に入る



目が覚めたらいよいよレース当日

あとは自分の走りをするだけだ!