今朝はポイント練で低酸素RUNへ
晴れの16度…低酸素RUNには暑い
というわけで、朝としては久し振りの短パンスタイル
↑シューズはスカイセンサーJAPAN
マスクの負荷は標高4,500m相当
設定は4'15"/k前後で12k
6:45低酸素RUNスタート
平日の朝だと、まだ真っ暗でライトを持ちながら走るためペース感覚がつかみづらいのだが、今日は1時間遅いので明るくて走りやすい
入りから4'08"/kとまずまず
そのままたんたんと走る
12kで終わる予定だったが、12k地点が周回コースの中途半端な場所で、あと1k走ったらスタート地点にちょうど戻れる!と思い、思いつきで延長戦へ
(すぐに苦しくなり激しく後悔…)
それでも最後まで落とすことなく13kを走り終えた!
苦しかった〜( ꒪Д꒪;)
トータル53'24"で、平均4'06"/kだった
マスクから解放される瞬間
妻もT走(閾値走)を走って、ポイント練をしっかりこなしていた☆
「イキチソウじゃなくてシニソウだった」との名言…
ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、苦笑
帰りは相模大堰人道橋を渡って遠回りして帰る
太陽まぶし〜(⊙_⊙;)
この紫の花がたくさん咲いててキレイだった(ラベンダー風のこの花なんだろなー?)
↑富士山くっきりだった!✧
この紫の花がたくさん咲いててキレイだった(ラベンダー風のこの花なんだろなー?)
こうして
アップ3k+低酸素RUN13k+ダウン6.5k
トータル22.5kの週末ポイント練終了!
まずは湯船に浸かって疲れを癒す(ɔ ˘⌣˘)♪
食事の時に、北海道物産コーナーで買った『乱切り山菜そば』を作ってみた
利尻昆布ベースのほんのり甘い汁に山菜やお揚げが結構入っており、そばの食感も硬めで、自分が好きな味だった!
桃鉄しながらのんびり( ღ'ᴗ'ღ )
(今日は暑いからアイスが気分♪)










夜ご飯はシーバスリーガルミズナラハイボールに合わせた、おつまみ系メニュー
『あん肝ポン酢』with枡酒☆
あん肝は高脂質ではあるけれど、高タンパクでビタミンが豊富
あん肝がかなりお安く売っていたため、「手間はかかるけど〜」と言いながら妻が作った
やべ〜これ、まじでめっちゃうまい
(๑꒪▿꒪)*
プリプリした食感に濃厚な味わい…日本酒が進む!
( ー̀дー́ )
あん肝は高脂質ではあるけれど、高タンパクでビタミンが豊富
食べ過ぎさえしなければ身体にいいに違いない!
そして『湊屋藤助』、王道のクセのない純米大吟醸
結局有名酒造の日本酒は、飲みやすくて本当においしいんだよな
連休初日からしっかり走って☆おいしく食べて♡
充実したな!ꉂꉂ ( ˆ罒ˆ )